in ,

Un acertado Morabanc Andorra asalta el Olímpic de Badalona

La Penya cae en casa (84-94) tras muchos errores en el tiro y despistes defensivos y suma su tercera derrota en Liga Endesa. Dos Anjos y Maric, los hombres más destacados para los visitantes

El Joventut de Badalona no pudo sumar el cuarto triunfo de la temporada en Liga Endesa (84-94) ante un Morabanc Andorra muy inspirado y que ya avisó a los catalanes con sus dos últimos triunfos temporadas atrás en el Olímpic.

Los primeros diez minutos tuvieron dos caras. La puesta en escena fue mejor la del Joventut, que se adelantó con un parcial de 13 a 4 gracias a cuatro puntos consecutivos de Andrews. Natxo Lezkano se vio obligado a pedir un tiempo muerto y los del Principado mejoraron con creces y con un parcial de 2 a 8 se acercaron a tres puntos con un 2+1 de Felipe Dos Anjos (15 a 12).

Thomas cortó la reacción andorrana con un triple desde la esquina. Al MoraBanc sólo le faltó proteger la pintura para irse con ventaja en el electrónico al primer cuarto. Ante Tomic anotó con facilidad y el primer acto acabó con un 22 a 19.

A golpe de triple llegó la remontada de los de Natxo Lezkano en el segundo cuarto. El Joventut dejó de defender y los triples (3 de 3) de Andric, Somogyi y Juan Rubio situaron por delante en el marcador a los visitantes con un 28 a 30. Después llegó el momento de Ádám Somogyi (8 puntos y 6 asistencias en este segundo cuarto para 14 de valoración). El base húngaro del MoraBanc anotó una entrada, un 2+1 y para acabar de completar su buen momento dos asistencias seguidas a Marin Maric.

ACB Liga Endesa: Un gran Dos Anjos lidera al Andorra que sorprende al  Joventut en Badalona | Marca

La máxima ventaja para los dos equipos la tuvieron los andorranos con un 30 a 39 (+9). Los locales reaccionaron y con un dos puntos de Ante Tomic y un triple de Pep Busquets se acercaron a tres. Una nueva asistencia de Somogyi a Marin Maric (10 puntos) cerró el segundo cuarto con un 40-45.

En el tercer cuarto el Joventut tuvo momentos fugaces de reacción con varios aciertos en el triple pero acabó cediendo al final del tercer cuarto por 52-64, con polémica arbitral incluida. Fue en el último, gracias a triples iniciales de Vives, Ribas y Thomas, cuando parecía poner rumbo a la remontada de nuevo. Lo máximo que logró fue ponerse a cuatro (66-70) porque su defensa no acabó de cerrar caminos al rival. Goudelock emergió aquí para lograr canastas importantes en medio de la frustración local que supuso la técnica y eliminación de Thomas. Un revés serio para un Joventut que tropezó de nuevo con su bestia negra.

Finalmente Dos Anjos y Maric hicieron más daño con canastas en la pintura para acabar redondeando el triunfo por 84-94 de un Andorra que iguala al Joventut en la clasificación con un balance de tres victorias y tres derrotas.

Twitter: @alexgomezse