Triunfo ajustado en el Cilindro: Racing venció 4-3 a Defensa y Justicia

El equipo de Gustavo Costas se acercó a nueve puntos de Vélez y se prepara para la semifinal de la Sudamericana

Racing volvió a la senda del triunfo tras vencer 4-3 a Defensa y Justicia en un emocionante encuentro disputado en el Cilindro de Avellaneda. Con esta victoria, el equipo dirigido por Gustavo Costas se posicionó a nueve puntos del líder Vélez en la Liga Profesional.

El partido, correspondiente a la decimoctava fecha del torneo, comenzó con el uruguayo Gastón Martirena abriendo el marcador a los 31 minutos. Adrián Martínez amplió la ventaja con dos goles a los 40 y 46 minutos, llevando a Racing al descanso con un cómodo 3-0.

Sin embargo, el complemento trajo una reacción del «Halcón» de Florencio Varela. Matías Ramírez descontó a los 25 minutos y, seis minutos después, Abiel Osorio puso el 3-2, sembrando incertidumbre en las tribunas. A los 40 minutos, Maximiliano Salas anotó el cuarto para Racing, pero a los 47, Aaron Molinas volvió a descontar para Defensa y Justicia, cerrando el partido con un ajustado 4-3.

Con este resultado, Racing recuperó la confianza y ahora se prepara para enfrentar a Corinthians en Brasil, por la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana, este jueves a las 21:30. En cuanto a la Liga Profesional, el próximo compromiso será contra Banfield el domingo a las 17:15 en el estadio Florencio Sola.

Defensa y Justicia, por su parte, sigue sin levantar cabeza en el torneo local, ubicándose en el anteúltimo puesto con 15 puntos. El próximo desafío será recibir a River Plate el viernes a las 21 en el estadio Norberto Tomaghello, en un intento por revertir su presente adverso.

Informa: Juan Donadio Paz.