La primera semana de abril los jugadores ecuatorianos debutaron en una nueva edición de la Conmebol Libertadores y Sudamericana, donde los equipos ecuatorianos también realizaron sus respectivos debuts.

Debuts en Liber

El pasado martes 5 de abril, realizaron su debut los siguientes jugadores tricolores en la Conmebol Libertadores y Sudamericana.

El ecuatoriano Denilson Ovando ingresó al minuto 86′ en el empate 0-0 del Caracas FC frente al Atlético Paranaense de John Mercado y Bryan García, que estuvieron en la banca.

Por otro lado, Jonathan Borja debutó en la victoria del Always Ready 2-0 sobre el Corinthians. En otro encuentro, Juan Gilbert Sánchez no fue tomado en cuenta con el Sporting Cristal que perdió 0-2 ante Flamengo.

Por la Sudamericana, el Santos de Brasil de los recién contratados Jhojan Julio y Bryan Angulo no estuvieron en la derrota 1-0 ante Banfield.

Mientras, el miércoles el RB Bragantino derrotó 2-0 al Nacional de Uruguay. Leonardo Realpe estuvo en la banca, mientras José Hurtado ingresó al minuto 83′ y al 90′ marcó el segundo tanto del cuadro brasileño.

El Deportivo Táchira de Renny Simisterra, quien ingresó al minuto 67′, perdió 0-4 ante el actual campeón Palmeiras. Mientras, Alexander Domínguez fue titular en la derrota de su club el Deportes Tolima 0-2 ante el Atlético Mineiro.

El ariete Darlin Leiton observó desde la banca la derrota del Alianza Lima 0-1 ante el River Plate de Argentina.

Nixon Folleco jugó hasta el minuto 73′ en el empate de su club el Independiente Petrolero 1-1 frente a Emelec. Por otra parte, Mario Pineida estuvo en la banca en el 3-0 del Fluminense sobre el Oriente Petrolero por la Sudamericana.

Para finalizar con la participación tricolor en estos certamenes, el jueves el Fortaleza EC de Anthony Landázuri quien disputó los 90 minutos, perdió 1-2 ante el Colo-Colo por la Libertadores.

Mientras, Robert Arboleda marcó el 1-0 en la victoria 2-3 del Sao Paulo sobre el Ayacucho FC.