Fotografía: Twitter/ Liga BBVA MX Femenil.

Toluca Femenil Sub-18 vence en el global a América y se coronan campeonas del Clausura 2023

En una apasionante serie definida por detalles, las ‘Diablas’ de Toluca Femenil Sub-18 se coronaron campeonas del Clausura 2023

En un vibrante partido de ida y vuelta, Toluca Femenil Sub-18 y su similar de América empataron 1-1 en la vuelta de la final del Clausura 2023, resultado que les dio el campeonato a las “Diablas” en el Estadio Azteca.

Luego de la victoria conseguida en casa 1-0 en la semana, Toluca Femenil Sub-18 llegó al Estadio Azteca con la intención de romper los pronósticos y coronarse en casa de las superlíderes del torneo.

En el arranque del partido, por la urgencia del resultado en contra, América Femenil Sub-18 se instaló en campo rival con una alta presión en busca de igualar la eliminatoria en esos primeros minutos,

Sin embargo, a pesar de ese dominio en el juego, no se vio reflejado en remates directos en el marco defendido por Adriana Meza, por lo que la primera mitad terminó con un marcador parcial de 0-0.

Fotografía de Toluca Femenil Sub-18 festejando título del Clausura 2023
Jugadoras de Toluca Femenil Sub-18 festejan título del Clausura 2023. Fotografía: Twitter/ Liga BBVA MX Femenil

La segunda mitad, Toluca Femenil Sub-18 empezó a encontrar espacios en contraataque a las espaldas de las laterales del conjunto rival. Hasta que, tras una serie de rebotes en el área americanista, se puso en ventaja al minuto 49 con el gol de Itzel Gutiérrez.

Desde ese momento del partido, América Femenil Sub-18 fue un vendaval ofensivo con chances muy claras, pero con poca eficacia de cara a puerta. No obstante, llegaría el premio a esa superioridad con el gol desde fuera del área de Karla Moreno al minuto 64 que reavivan las esperanzas de igualar el marcador global.

Pese a los numerosos intentos, las “Águilas” no lograron encontrar ese gol que les faltó y fueron las “Diablas” quienes terminaron festejando el título de este torneo en campo ajeno.