Sub-18 femenil de Pumas se coronan campeonas.

Nov 13, 2022

Vanessa Chávez

Club América vs Club Universitario Nacional. Final, vuelta, Liga MX Femenil Sub-18

Comenzamos el enfrentamiento por la victoria en el Estadio Azteca con los clubes capitalinos.

Al inicio del partido el marcador global se encontraba a favor de Pumas, ya que, en el pasado juego de ida, las felinas golearon con un 4 a 0 a las Águilas del América.

Pese a que el dominio del balón en lo que fue el primer tiempo logró relativamente ser sumamente terso, el único equipo en haber conseguido un gol fue el Club América gracias a la jugadora número 43, Mía Alday, en el minuto 15′.

Se contó con varias amonestaciones a lo largo de la primera mitad, la primigenio fue para una jugadora del azul y oro, África Guerrero, como consiguiente el director técnico de mismo club y finalizamos con Sofía Macotela, jugadora del américa luego de un fuerte impacto en la cabeza.

En los últimos minutos de compensación de la primera parte, el Club Universitario logró conservar el marcador después de un tiro de esquina del azulcrema que parecia bastante asertivo.

Dio inicio el segundo tiempo y no fue hasta el minuto 63′ donde contamos con un gol declinado que terminaría siendo a favor del Club Universitario, pero América tuvo mayor dominio del balón.

No podíamos quedarnos sin nada de qué hablar ni una buena despedida en la segunda mitad, Mariela Ramos nos regala el segundo y último gol para su equipo al 87’.

Pese al increíble juego que nos confirieron era imposible el salir triunfantes ambos Clubes.

La espera terminó, el marcador paró y Pumas, el Club Universidad Nacional por primera vez se titulan campeonas del Torneo Apertura 2022.

Fotografías: Adolfo Ramírez.