Sport Boys 2 – 0 San Martín: ‘La Misilera’ se aleja del descenso y hunde a ‘Los Santos’

Sport Boys y Universidad San Martín se enfrentaron por la fecha 6 de la Fase 2 en el estadio Alberto Gallardo. ‘La Misilera’ superó a ‘Los Santos’ en un encuentro que lo aleja de la zona de descenso, mientras complica a los de Santa Anita. Sebastián Penco fue la figura del partido, ya que forzó un autogol de Werner Schuller e hizo el segundo tanto definitivo

Iniciado el primer tiempo, Universidad San Martín adoptó tener el balón para progresar en ataque, en cambio Sport Boys apostaba por aprovechar los errores en salida del cuadro santo. Ambos equipos salieron obligados a sumar, ‘Los Santos’ no pudieron repetir lo hecho en la Fase 1, mientras los dirigidos por Gustavo Álvarez desean alcanzar la regularidad para olvidarse del descenso.

A los 43 minutos, roba Jeremy Rostaing para Joao Villamarín que habilita a Sebastián Penco que fuerza el autogol del defensa, Werner Schuller. Boys se va al descanso en un primer tiempo trabado donde San Martín dominaba el mediocampo y ‘Los Porteños’ esperaban una contra para terminarla aprovechando con astucia. Los marcadores que van al ataque no hacen la cobertura, Pérez y Guedes y Ruiz podrían aprovechar los espacio que dejan ‘Los Rosados’.

En la segunda etapa, Sport Boys empieza con sus líneas adelantadas buscando el segundo, en 10 minutos tuvo aproximaciones en pies de Villamarín y Nungaray. Universidad San Martín seguía con su propuesta y mediante Pérez Guedes intentaban crear jugadas que no pudieron aprovecharse. El gol que sentenció el encuentro lo gestó Nungaray y Ramírez, quienes jugaron en corto, Nungaray mete un centro preciso para Penco, quién con golpe de cabeza escribió su doblete.

Twitter: @alvaroalej4ndro