Sergio Pérez, ganador del Gran Premio de Arabia Saudí de Fórmula 1

Con una conducción dominante, de principio a fin, y con nada que reprochar, en Jeddah, Sergio Pérez se hizo con la victoria del Gran Premio de Arabia Saudí, logrando su quinta victoria en Fórmula 1 y alejando a Red Bull en el campeonato de constructores

Contundente. Así podríamos describir la carrera de Checo Pérez y de Red Bull en el circuito de Jeddah. Desde la vuelta de clasificación en Q3 que lo catapultó a la primera casilla de salida, hasta el final de la vuelta 50 la cual lo coronó como ganador de la carrera. Así ha sido el remate del día, que con un Max Verstappen remontando posiciones al salir desde el puesto 15, logró terminar la carrera en 2do lugar.

Esto confirma la superioridad del equipo de Milton Keynes, sacando una ventaja de 87 puntos sobre apenas 38 de Aston Martin, que tuvieron un fin de semana agridulce con el podio 100 de Fernando Alonso, pero a su vez con el abandono prematuro de Lance Stroll, provocando asi el único Safety Car de la carrera, ayudando indirectamente a Verstappen a recortar distancias cuando la cabeza de carrera se comenzaba a separar del resto.

Mercedes sigue en su búsqueda de rumbo, con un auto para nada cómodo de conducir, según palabras del mismo Lewis Hamilton y con George Russel tratando de sacar el mejor provecho que la escuderia de Brackley puede ofrecerle.  Consiguen un cuarto y quinto puesto en Arabia Saudí, que de alguna forma les ayuda a tomar distancia con Ferrari, los cuales se posicionan como el cuarto equipo de la temporada, pero siguen luchando con sus problemas de fiabilidad, organización y estrategia. Charles Leclerc vuelve a tomar las riendas del equipo, remontando desde la casilla 12 hasta llegar a la 6ta, pero nuevamente las malas decisiones del pitlane italiano le jugaron en contra.

Con esta victoria, Checo Pérez queda segundo en el campeonato de pilotos, por detrás de su compañero de equipo, Max Verstappen, a tan sólo un punto, con vistas a la próxima cita del mundial, la cual será en Australia. Otro circuito callejero, esta vez en Melbourne, donde el gran circo verá actividad en dos semanas,

Twitter: @kmo_silva23