Se acabó la espera, ganó Vallejo.

La última victoria de la Universidad César Vallejo en Liga 1 fue el 2 de Febrero ante Melgar por 3 – 2. Desde ese día el cuadro de Trujillo no ganaba un partido por liga local. Y un día lo volvió a hacer

César Vallejo no la pasaba bien en el torneo, ubicándose entre los últimos lugares de la tabla de posiciones. Vallejo venía de acumular 3 empates de manera consecutiva por Liga 1 ante Alianza Atlético, Universitario y Unión Comercio. Mientras que por la Copa Sudamérica, solo obtuvo 2 derrotas: como local ante Defensa y Justicia por 0 – 1 y ante DIM por 4 – 2 en condición de visitante.

El partido

El primer gol llegó a los 2 minutos del partido, un pivoteo de Paolo Guerrero le llega un poco largo el balón a Yorleys Mena, pero el colombiano insiste, gana la pelota y mete un centro, Jairo Vélez se apoya en Paolo Guerrero y el ‘Depredador’ marca el primer gol del partido. Luego, a los 9 minutos del encuentro, una mala salida por parte del central Gonzáles, le permite llegar al balón a Yorleys Mena, quién nuevamente se asocia con Paolo Guerrero y termina en gol para la UCV, se intercambiaron los roles y entre los dos delanteros marcaron.

A los 23 minutos, Duván Palacios recibió un pelotazo de Erick Noriega y corrió desde la media cancha, dejando atrás a dos defensores de Vallejo, se metió al área con una gran jugada individual y remató, logrando el descuento para el conjunto visitante. El primer tiempo termina sin más emociones. Ya en el segundo tiempo, a los 57 minutos, un gran desborde por izquierda del lateral Johan Madrid encuentra bien ubicado al ecuatoriano Jairo Vélez, quién aumenta la ventaja para el cuadro local y sentencia el resultado a favor del cuadro trujillano.

El partido continuó con oportunidades para ambos equipos, incluyendo un palo para Comerciantes Unidos, pero el marcador no se movió más. La Universidad César Vallejo sale de la zona de descenso y la próxima fecha visitará a ADT en Tarma.