Quispe se estrena para darle el triunfo a Pumas en el duelo de fieras

Con el primer gol en Pumas del peruano, Piero Quispe, la escuadra universitaria derrota por la mínima diferencia a la fiera del León en Ciudad Universitaria

El equipo capitalino llegaba a la jornada 15 después de golear 4-0 a Mazatlán en «El Encanto», sin embargo, Pumas antes de ese encuentro no ganaba desde la jornada 7 cuando derroto 3-0 a Santos de local en el Estadio Olímpico Universitario

Por otro lado, León es uno de los equipos mas impredecibles del campeonato, venía de perder con los «gallos blancos» de Querétaro como local pero antes de eso gano tres partidos seguidos y no conocía la derrota desde el 21 de febrero

La alineación para este partido por los locales fue Julio González en el arco, Bennevendo, Magallan, Nathan Silva y Monroy en la zona baja, Rivas, Caicedo y Quispe en la media y Huerta, Salvio (capitán) y Funes Mori al ataque

Por parte de «la fiera» Rodolfo Cota (capitán) en la portería, Tesillo, Barreiro, Bellón y Cervantes en defensa, para medio campo Medina, Guerra, Guardado y Rodríguez y en ataque Alvarado acompañado de Viñas

El encuentro fue bastante cerrado de principio a fin, pareciera que el objetivo de los equipos era no perder, mantener el cero atrás antes que soltarse y atacar con libertad, sin embargo hubo una aproximación que termino en gol de Funes Mori que posteriormente se anuló por fuera de lugar

Todo continuaba igual, llegadas poco claras, muchas faltas en medio campo y poco de los arqueros, así, prácticamente sin mucho, terminaba la primera mitad, tendríamos que esperar a que empezara el segundo tiempo y vinieran los cambios desde el banquillo

Al 60′ se hicieron los primeros cambios que esperaban darle mayor dinamismo al equipo local y aunque no acerco a Pumas al arco, si funciono para provocar el error y la expulsión de Alan Medina de la fiera al 64′, las buenas noticias empezaban para los universitarios y es que al 68′ llegaría el gol, el refuerzo peruano Piero Quispe se estrenaba y anotó su primer gol como universitario

A partir de ahí el duelo regresaba a mas de lo sucedido en el primer tiempo, se hicieron presentes mas cambios, Pumas pretendiendo guardar el resultado y León buscando empatar, se agregaron 8 minutos después del 90′, la fiera parecía cerca de anotar, incluso un poste salvo en los últimos momentos a los locales, al final, el encuentro terminó 1-0

Ahora sera el siguiente encuentro para Pumas sera el clásico capitalino contra el actual líder de la competencia, América el próximo 20 de abril en el Estadio Olímpico Universitario mientras que León tendrá que recibir a Rayados de Monterrey ese mismo día, ambos equipos buscando un lugar en el play in del clausura 2024