Sarmiento sorprendió a Racing y lo venció 1-0 en Junín

Un gol de Ezequiel Naya bastó para que el Verde se quedara con los tres puntos ante un Racing desdibujado

En una tarde que Racing Club querrá olvidar rápidamente, el equipo de Avellaneda cayó 1-0 ante Sarmiento en Junín. El único gol del partido lo marcó Ezequiel Naya a los 20 minutos del primer tiempo, y la Academia no logró recuperarse de ese golpe

Tras el brillante 3-0 sobre Godoy Cruz, Racing llegaba con la expectativa de mantener el buen nivel, pero se encontró con un Sarmiento que defendió con uñas y dientes su ventaja. El conjunto de Gustavo Costas mostró una versión deslucida, con poca claridad en el juego y errores que costaron caro.

Racing intentó llegar al empate con disparos lejanos, pero sin éxito. Agustín Almendra y Maxi Salas probaron desde fuera del área, pero sus remates se fueron muy desviados. Maravilla Martínez, la figura habitual, no pudo encontrar espacios ni recibir balones precisos para convertir.

El delantero de Sarmiento, Ezequiel Naya, aprovechó una de las pocas oportunidades de su equipo y con un remate certero, batió al arquero de Racing para poner el 1-0. Desde entonces, el Verde se dedicó a defender la ventaja con una solidez que Racing no pudo quebrar.

Costas movió el banco buscando soluciones, pero ni Roger Martínez ni Santiago Solari lograron cambiar la historia. Racing dominó la posesión pero careció de creatividad y precisión en los metros finales. El equipo quedó atrapado en un mar de imprecisiones y pases errados.

Esta derrota no solo significa la pérdida de tres puntos, sino también una alarma en cuanto al rendimiento del equipo. La inconsistencia mostrada preocupa de cara a los próximos compromisos, donde Racing deberá mejorar notablemente si quiere mantenerse en la lucha por el campeonato.

La caída ante Sarmiento deja a Racing en una situación complicada y con la necesidad urgente de retomar el camino del triunfo para no perder pisada en la Liga Profesional.

Informa: Juan Donadio Paz.