Racing no supo capitalizar la superioridad con Independiente en un clásico frustrante

La Academia no pudo aprovechar las ventajas que tuvo en el clásico y se quedó con las ganas de llevarse los tres puntos

Racing no pudo romper el cero y terminó empatando 0 a 0 con Independiente en un clásico de Avellaneda cargado de tensión. La Academia no supo aprovechar la superioridad numérica que tuvo durante gran parte del encuentro, y el resultado dejó un sabor amargo en el Cilindro.

El partido comenzó con un golpe, literalmente. Iván Marcone y Kevin Lomónaco chocaron sus cabezas en una jugada defensiva que obligó a detener el juego por varios minutos. Ambos jugadores tuvieron que ser atendidos, lo que dejó en claro que este iba a ser un clásico friccionado desde el arranque.

El primer tiempo fue trabado y con poco fútbol. El momento clave llegó tras un tiro libre mal ejecutado por el Rojo, cuando Martínez cabeceó corto hacia atrás y Rodríguez se fue solo contra el arco. Damián Pérez, en un intento desesperado por evitar el gol, lo bajó siendo el último hombre, y el árbitro Ramírez no dudó en mostrarle la tarjeta roja.

Con un hombre más, Racing parecía tener el camino despejado, pero no logró aprovecharlo. La Academia tuvo su gran oportunidad en el último minuto del primer tiempo, cuando Santiago Sosa desvió un cabezazo de Roger Martínez y la pelota terminó en la red. Sin embargo, la revisión del VAR anuló el gol por un fuera de juego milimétrico, y la alegría en el Cilindro se desvaneció en segundos.

En el segundo tiempo, Independiente se quedó sin Marcone y Lomónaco, quienes tuvieron que dejar la cancha por el choque que sufrieron en la primera parte. Con dos jugadores menos, el Rojo se replegó aún más y Racing se adueñó del balón, pero no supo cómo romper la defensa rival. A pesar de tener la posesión y las mejores chances, la más clara de todas fue un remate de Maravilla Martínez que, increíblemente, se fue por arriba del travesaño desde una posición inmejorable.

Con el tiempo corriendo en contra, Racing siguió empujando, pero la falta de precisión en los metros finales y la férrea defensa de Independiente les negaron el gol. El partido terminó con los de Avellaneda repartiendo puntos en un clásico que, por las circunstancias, Racing debía haber ganado.

Informa: Juan Donadio Paz.