Racing no pudo con Belgrano en Avellaneda

Los de Fernando Gago tuvieron sus chances, pero no vulneraron el arco visitante. Buscó mucho pero encontró poco, pese a que utilizó diferentes vías para quebrar el muro defensivo de los cordobeses

Racing Club igualó 0 a 0 ante Belgrano de Córdoba en el estadio Presidente Perón, en un encuentro válido por la primera jornada de la Liga Profesional de Fútbol. El último bicampeón del fútbol argentino (del Trofeo de Campeones y Supercopa Internacional, ambos frente a Boca Juniors) comenzó el encuentro sin poder hacerse dueño de la pelota.

El partido estuvo a punto de jugarse a puertas cerradas, por decisión del Ministerio de Seguridad bonaerense, a partir de la creciente interna en la barra brava racinguista. Sin embargo, la gestión de las autoridades de la entidad de Avellaneda con sus pares de la Provincia modificaron la postura inicial y el cotejo contó con la asistencia de los socios de Racing.

El primer tiempo fue para La Academia, un remate del paraguayo Rojas que dio en el travesaño y picó sobre la línea y dos goles anulados por fuera de juego ínfimo a Maximiliano Romero y Leonardo Sigali, resultaron las llegadas más claras que Racing tuvo en toda la noche.

En el segundo tiempo, el local manejó la pelota en gran parte y pudo llegar algo más al arco rival. Sin embargo, el conjunto de Avellaneda no supo abrir el marcador por la fuerte defensa del equipo celeste, que además tuvo en su arquero, Nahuel Losada, entre los destacados del partido.

De cara a lo que viene, Racing visitará a Argentinos Juniors en La Paternal , el próximo sábado 4 de febrero a las 21:30 hs.

Informa: Juan Donadio Paz.