in ,

Racing cayó 1-0 frente a Athletico Paranaense en el primer duelo de cuartos de final de la Sudamericana

La Academia deberá revertir la serie en la revancha en Avellaneda

Racing Club sufrió una derrota de 1-0 ante Athletico Paranaense en la Arena da Baixada en Curitiba, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. La Academia ahora tiene la tarea de dar vuelta la serie en su casa, el Estadio Juan Domingo Perón, el próximo jueves.

El equipo dirigido por Gustavo Costas comenzó el encuentro con buen pie, generando varias oportunidades, especialmente a través de Maravilla Martínez. Sin embargo, fue el equipo local quien logró marcar primero gracias a João Victor Machado Cruz, que ingresó por el lesionado Bruno Zapelli. A partir de ahí, Paranaense tomó el control y llevó más peligro al arco defendido por Gabriel Arias. Racing tuvo un gol anulado de Maximiliano Salas por posición adelantada de Martínez.

Racing también tuvo sus oportunidades en el primer tiempo, incluyendo un tiro de esquina ejecutado por Juan Fernando Quintero que casi termina en gol. Santiago Sosa y Marco Di Cesare se destacaron en una jugada peligrosa que terminó siendo invalidada por una falta previa.

El equipo de Paulo Autuori mostró una defensa sólida y supo aprovechar sus momentos en ataque. A pesar de llegar motivados tras su victoria en el clásico contra Boca Juniors, Racing no pudo convertir sus ocasiones y se fue al descanso con el marcador en contra.

En la segunda mitad, Racing intentó igualar el partido, pero dejó espacios que Paranaense aprovechó para crear más oportunidades. Gabriel Arias fue crucial, con varias atajadas importantes que mantuvieron a su equipo en juego. En el final, Johan Carbonero tuvo una clara oportunidad que fue anulada por fuera de juego.

En conferencia de prensa, Costas expresó: «No hay justicia en el fútbol. Hicimos un gran primer tiempo, pero ellos aprovecharon su oportunidad. Nos faltó precisión en los últimos metros». A pesar de la derrota, destacó la actitud del equipo: «Vinimos a jugar y a buscar el resultado. Este equipo es muy intenso y siempre presiona alto».

Costas concluyó optimista sobre la revancha: «Nos quedan 90 minutos de local y demostramos que estamos vivos. Sabemos que podemos darle vuelta a la serie».

El partido de vuelta se jugará en El Cilindro de Avellaneda el próximo jueves 26 a las 21:30. El ganador avanzará a las semifinales y se enfrentará al vencedor de la serie entre Fortaleza y Corinthians, donde el Timao se impuso 2-0 en la ida.

Informa: Juan Donadio Paz.