Pumas gana, gusta y golea

Ene 24, 2023

Dinneno festeja uno de sus goles

Gustavo Hernández

Se jugó la Jornada 3 del Clausura 2023 en Ciudad Universitaria con los Pumas y la reciente baja del equipo de la figura Dani Alves, recibiendo al León en un partido que el equipo felino dominó de principio a fin y sacar una amplia victoria de 4-1 para quedarse con los tres puntos y sumar su segunda victoria como locales en el torneo

El equipo universitario mostró un juego muy diferente al que habían mostrado las primeras dos jornadas, esta vez se vio a un equipo muy dinámico y en todo momento yendo al frente, en la primera mitad rápidamente se pusieron al frente en el marcador con un golazo de Gustavo del Prete al minuto 9, pero después al 27 llegó el del descuento para los locales con un gol de Lucas Di Yorio y cuándo parecía que nos iríamos al descanso con el empate, aparecería Juan Dinneno con un gol al 45+4.

Para la segunda mitad solo hubo un equipo en la cancha y fueron los felinos qué de los botines de Dinneno al ’59 y ’87 sellaron la victoria y hay que destacar la tercia de goles del argentino que no había podido romper el arco en las dos jornadas anteriores. También a destacar el gran juego defensivo del defensa y capitán Nico Freire y el debut de Jesús Molina que llegó a darle solidez a su equipo en el medio campo.

Al finalizar el encuentro, el técnico de los pumas, Rafael Puente fue cuestionado sobre la posición que dejó Dani Alves y saber si el club buscará un reemplazo por fuera o se la jugarán con lo que tienen en el plantel y dijo lo siguiente: “Al final es una baja dentro del plantel y provocará una merma, pero tenemos gente suficiente para sustituirla. Nos sentaremos con la Directiva para ver si es necesario incorporar a alguien más para suplir la baja”

El equipo universitario la siguiente semana tendrá que hacer el viaje a la frontera para medirse a los Xolos de Tijuana en lo que será la Jornada 4 del Clausura 2023 y buscar seguir escalando posiciones en la tabla en la actualmente se ubican en la cuarta posición.