Palo y palo, un punto y un punto

Boca quiso seguir por la senda de la victoria, pero se encontró con un Defensa bien plantado

Boca y Defensa y Justicia igualaron en un duelo muy parejo en la Bombonera el martes a la noche, fue 0-0 en el marco de la fecha N°11 de la Liga Profesional del fútbol argentino. El “Xeneize” llegaba al partido de ayer con 14 puntos en la novena posición, por su parte el “Halcón” encaró el compromiso ante los de Battaglia con 13 unidades conseguidas en 10 jornadas.

El cotejo entre estos dos conjuntos inició a las 21 con el arbitraje de Ariel Penel, encuentro en el que los equipos salieron a estudiarse durante los primeros minutos y a medida que el juego fue teniendo continuidad el local buscó imponer su forma de juego: centros al área para que sus delanteros intenten conectar desde posiciones de peligro, lo mejor se vio en el sector derecho cuando cerca de los 23 minutos del primer tiempo Aaron Molinas se juntó con Luis Vázquez que le devolvió una buena pared, el mediocampista tuvo tiempo y espacio para meter un centro punzante al corazón del área rival que Norberto Briasco golpeó de cabeza, finalmente la pelota se terminó perdiendo muy cerca del palo izquierdo del arco defendido por Ezequiel Unsain. Los de Sebastián Beccacece respondieron con toques cortos y asociados en pocos metros del campo de juego, sobre la parte izquierda armaron una serie de pases que desconcertó a la defensa xeneize: Alexis Soto condujo, la soltó en tres cuartos para Gabriel Hachen que se metió en el área y la perdió, pero el rebote le cayó a Rodrigo Contreras que de primera descargó para la llegada de Francisco Pizzini que sacó un derechazo fuerte que se terminó estrellando en el palo del arco local. Finalizando la primera parte, Boca intentó llevarse la ventaja al vestuario, pero el palo se lo negó tras una gran combinación entre Agustín Sandez y Juan Ramírez, el ex San Lorenzo envío un centro preciso al segundo palo que Luis Vázquez impactó con un buen frentazo, la pelota pegó en el palo y salió para la suerte de un Unsain que no llegaba a detener el disparo.

A partir de la segunda parte la visita salió con una idea clara: ajustar bien las líneas, plantarse de manera sólida en la defensa y buscar a sus delanteros con pases filtrados, esto le dio resultado y complicó a los de Battaglia que con la salida de Molinas perdieron juego en el mediocampo y sufrieron durante gran parte del segundo tiempo la estrategia de juego del conjunto de Florencio Varela. Miguel Merentiel fue el hombre clave en el ataque de Defensa y Justicia, tuvo ocasiones claras de gol frente a Agustín Rossi que terminó siendo una de las figuras de Boca, el uruguayo ingresó por Contreras y quedó mano a mano dos veces para marcar el primero: la primera una contra que intentó finalizar picándola por arriba de Rossi y la segunda un pase incisivo de Walter Bou que no llegó a controlar dentro del área porque el uno xeneize salió a cortar los caminos. Las variantes en el local no fueron buenas, Cristian Pavón no pudo encontrar su lugar, Frank Fabra fue intrascendente en los minutos que sumó, Nicolás Orsini tuvo 15 minutos aceptables que le alcanzaron para anticipar un centro que terminó salvando el aquero del Halcón, Cristian Medina tuvo la más peligrosa: tras una rabona de Marcos Rojo, sacó un tiro a colocar que termino siendo córner tras la atajada del ex arquero de Newell´s y Exequiel Zeballos entró a falta de 5 minutos para el final en los que pudo desbordar una sola vez para enviar un centro bajo buscando a Orsini.