Mal comienzo para la Liga MX en la Leagues Cup

Ha finalizado la Fecha 1 de la fase de grupos que enfrenta a la Liga MX y a la MLS en un sólo torneo con eliminatoria, y ha dejado una participación con saldo negativo para los escudos representantes del fútbol mexicano

Luego de que Pumas y Tijuana tropezaran en la Leagues Cup 2024 durante el primer matchday del certamen, otros seis equipos de la máxima categoría mexicana pudieron jugar sus primeros minutos en la segunda edición del torneo interligas con la tarea de brindar un mejor desempeño general por parte de la liga mexicana con respecto a la edición pasada.

El resto de la actividad de la Liga MX en la jornada se distribuyó en dos días de partidos que pusieron a prueba a Puebla, Atlas, Mazatlán, Chivas (el primer día), Querétaro y León (el segundo día) en una serie de partidos frente a rivales de la Major League Soccer, de los cuales sólo uno arrojó un triunfo a favor de la Liga MX.

Los rojinegros del Atlas fueron los únicos capaces de derrotar a su rival en turno

Los rojinegros del Atlas, integrantes del Grupo 8 de la Zona Oeste, fueron los únicos capaces de derrotar a su rival en turno, que fue Houston Dynamo. El equipo naranja, liderado por el centrocampista mexicano Héctor Herrera, no pudo anotarle gol a los jaliscienses durante los 90 minutos de juego. Con gol de Rivaldo Lozano al 83′, los Zorros se quedaron con los tres puntos por la mínima diferencia.

En paralelo a dicho partido, Puebla se enfrentó al campeón defensor del torneo: Inter Miami; en un juego en el que si bien, los de casaca rosa no contaron con Lionel Messi por su lesión en Copa América, otros grandes nombres como Sergio Busquets, Jordi Alba y Luis Suárez integraron el equipo que derrotó a La Franja por ventaja de 2-0.

Otra derrota para la Liga MX llegó cuando el Club Deportivo Guadalajara se midió ante San José

Otra derrota para la Liga MX llegó cuando el Club Deportivo Guadalajara se midió ante San José Earthquakes en el Estadio Levi’s. Los dirigidos por Fernando Gago perdían el juego desde el minuto 6, consiguiendo el empate hasta la última parte del tiempo de compensación con gol de Roberto Alvarado. Las Chivas perdieron el punto extra en la tanda de penales.

Mazatlán fue anulado por New England Revolution por marcador de 1-0. Querétaro empató sin goles contra New York City y, al igual que Guadalajara, cayó en penales por 4-3. Por último, el Club León vio la derrota en un partido ante los Timbers de Portland que iba empatado 1-1 hasta que cayó el desempate en el minuto 90.

Siete derrotas y una victoria son los resultados que dejó una Fecha 1 adversa para los clubes de la Liga MX

Siete derrotas y una victoria son los resultados que dejó una Fecha 1 adversa para los clubes de la Liga MX, los cuales se ven obligados a reponer el paso en su siguiente partido si no quieren quedar fuera de la Leagues Cup 2024 en fase de grupos. En la Fecha 2 debutarán Cruz Azul, Tigres, Monterrey, Pachuca y Toluca, entre otros, buscando obtener mejores resultados que sus ya derrotados compatriotas.

X/Twitter: @LeaguesCup