Las Águilas Doradas de Ríonegro ampliaron su ventaja en la cima

Independiente Santa Fe cayo derrotado al baja el ritmo de juego y sumó una nueva derrota, en esta ocasión siendo arrollado como visitante frente a Las Águilas Doradas De Ríonegro. El resultado se dio en su contra durante la primera etapa del apasionante duelo donde su defensa no funcionó y los antioqueños aprovecharon de la mejor manera. Los antioqueños son líderes absolutos, con 32 unidades

En el estadio Alberto Grisales de la ciudad de Santiago De Arma De Ríonegro, Las Águilas Doradas De Ríonegro sacaron la casta ante su hinchada y derrotarón 3-1 al Independiente Santa Fe en la décimo sexta fecha de la Liga Betplay Dimayor I 2023. Donde el conjunto antioqueño se convirtió en el primer equipo clasificado a los cuadrangulares semifinales del campeonato después de sumar 32 puntos, producto de 09 victorias, 05 empates y 02 derrotas. El cuadro paisa tuvo una actuación destacada en el primer tiempo, en el que convirtió los tres goles del partido por intermedio de Marco Pérez.

El atacante anotó de cabeza, de tiro penal y de contragolpe. Independiente Santa Fe intentó de reaccionar en el segundo tiempo, originando varias alternativas de ataques peligrosos, una de ellas terminando en el descuento, Sin embargo, al pasar los minutos fue perdiendo efervescencia y no pudo cambiar el resultado definitivo.

Las Águilas Doradas De Ríonegro completaron cinco duelos sin perder, y lleva ocho partidos en calidad de invicto como local, siendo su última derrota frente al Deportivo Pasto, el 26 de noviembre del año 2022 en las finales de la Liga Betplay Dimayor II 2022.

El equipo dorado dirigido por Lucas González sorprendió a los favoritos del campeonato clasificándose anticipadamente por encima de los siempre candidatos Atlético Nacional, Atlético Junior, Millonarios y América de Cali. La próxima fecha, el elenco de Rionegro será visitante frente al Alianza Petrolera de Barrancabermeja, por la décimo séptima fecha del torneo local.