Las Águilas del América derrotan a Cruz Azul en el clásico joven

Las águilas del América consiguen los tres puntos al vencer 3-2 a la máquina del Cruz Azul, en el estadio Azteca, partido correspondiente a la jornada 7 del Apertura 2023

Las Águilas del América derrotaron a Cruz Azul 3-2 en esta edición del clásico joven, como todo clásico,  al finalizar el duelo terminó ‘caliente’, ya que hubo un conato de bronca entre ambas escuadras. Los azulcremas consiguieron tres puntos con los cuales ya suman 11 unidades colocándose en la quinta posición con un juego menos.

Por otra parte los cruzazulinos siguen sin sumar de tres como locales, de momento están en el penúltimo lugar con solo cuatro unidades de 21 posibles. La máquina esta pasando por una mala racha, ya que son de momento el equipo con más goles recibidos en estas siete jornadas del Apertura 2023.

Las acciones comenzaron con un gol tempranero de Julián Quiñones al minuto cuatro, tras un pase de Diego Valdes para Brian Rodríguez, que disparó al arco, pero con una barrida de Carlos Salcedo fue interrumpido, y el rebote le quedó a Julián que se encargo de poner el 1-0.

Los de la Noria empataron el encuentro al minuto 23′ con un gol del atacante argentino Carlos Rotondi, tras definir justo en la media luna del área con un disparo cruzado venció a Luis Malagón para poner el marcador 1-1. Charly Rodríguez, se hizo expulsar al minuto 36´ con un codazo al rostro del mediocampista del América Richard Sánchez.

Para finalizar la primera mitad el paraguayo Richard Sánchez, fue el encargado de poner el marcador a favor de las águilas del América 2-1 con un disparo fuera del área que fue al ángulo, el cual Sebastián Jurado no pudo hacer nada por el balón, tan solo dos minutos después Brian Rodríguez colocó el balón en el ángulo del palo más lejano del arquero de Cruz Azul para poner el marcador 3-1.

Ya con 10 jugadores la máquina logró acercarse al marcador en el minuto 79´ con un gol de Uriel Antuna, con una buena definición dentro del área rival. Cruz Azul visitará a Mazatlán en su próximo encuentro, mientras que, América recibirá a las Chivas del Guadalajara en el estadio Azteca.