La Selección Colombiana Femenina de Baloncesto en un final apretado, acabó perdiendo ante la Selección Canadiense Femenina de Baloncesto demostrando una destacada evolución en el nivel deportivo y  dándole batalla hasta el final durante la segunda fecha del certámen clasificatorio al Campeonato Preolímpico Femenino París 2024

En el Coliseo Iván De Bedout de la ciudad de Medellín se disputo un apasionante duelo frenético donde ambos conjuntos estaban decididos por conseguir la victoria, en la segunda jornada del certámen clasificatorio al Campeonato Preolímpico Femenino París 2024 el viernes en el coliseo Iván de Bedout (Medellín), La Selección Colombiana Femenina De Baloncesto se enfrentó a La Selección Canadiense Femenina De Baloncesto.

La Selección Colombiana Femenina De Baloncesto dirigida por Luis Miguel Cuenca, atacó pronto y en los dos primeros cuartos de juego, las colombianas fueron combativas y buscaron con los lanzamientos de media distancia y el buen juego de Manuela Ríos mantenerse cerca en el marcador. Es así como el primer tiempo terminó 13-17 a favor de las visitantes y en el segundo alcanzaron un parcial de 18-17 a favor de las locales para mantener la pizarra 31-34 en la general, antes de irse al descanso.

Necesitada de un triunfo luego de perder en su debut, Colombia se enfrentó en el coliseo Iván de Bedout (Medellín) a Canadá, tercera de la pasada FIBA AmeriCup, por la segunda fecha del torneo clasificatorio al Preolímpico femenino de baloncesto. Ante una buena cantidad de aficionados, el primer cuarto, a pesar de la paridad en el trámite, se decantó a favor de las canadienses (13×17), mientras que Colombia se sobrepuso en la segunda manga, en la que se impuso 18×17, por lo que Canadá se fue ganando al camerino 31×34.

Aunque los tres puntos de diferencia era una desventaja manejable y esperanzadora para Colombia, las norteamericanas apretaron en el tercer episodio con un sólido 8×18, por lo que la cuenta para el cuarto final mostraba un 39×52. Más allá de batallar e invadir la pintura rival, las colombianas perdieron en el último cuarto 14×18, dejando el marcador 53×70. Con dos victorias y a falta de una fecha, Canadá aseguró su cupo al Preolímpico, mientras que Colombia se quedó sin chances de avanzar y no estará en los Juegos Olímpicos.

A primera hora en el coliseo medellinense Puerto Rico dio buena cuenta de Venezuela (65×57). A falta de una fecha para el final, Canadá y Puerto Rico, con dos victorias, irán al Torneo Preolímpico, mientras que Colombia y Venezuela, con dos derrotas, quedaron eliminadas. En la jornada final, que se jugará por cumplir el calendario, se disputarán los siguientes partidos:

04:00 PM Canadá Vs Puerto Rico.

06:30 PM Colombia Vs Venezuela.