Kobe Bryant y su despedida de la NBA

Se cumplen seis años del último partido de Kobe Bryant

Kobe Bryant dejó la actividad profesional el 13 de abril de 2016. En su última función y con un Staples Center repleto, «Black Mamba» hizo un partido espectacular y anotó 60 puntos ante Utah Jazz. El partido finalizó 101-96 con victoria de Los Ángeles Lakers, aunque el resultado fue lo menos importante.

Kobe Bryant

A principios de la temporada 2015-2016, Kobe anunció que al finalizar la temporada regular dejaría de jugar, tras 20 años de una carrera de lujo. Para ser más preciso, el 29 de noviembre hizo el anuncio de manera oficial. Desde ese día, Kobe fue ovacionado en cada una de las ciudades que visitó, recibiendo honores en todas ellas.

Los Lakers tuvieron una temporada para el olvido, tal es así que no pudieron clasificar a los Playoffs. La temporada finalizó con 17 victorias y 65 derrotas, siendo el peor equipo de la Conferencia Oeste y firmando la peor temporada de su historia. Por si fuera poco, el vestuario estaba prendido fuego por problemas internos entre los mismos jugadores y también con Byron Scott, director técnico, en ese duro momento.

El partido de Kobe Bryant

Todos los problemas quedaron atrás en el último partido del alero. Si bien los «Jazz» no se lo hicieron fácil, Kobe demostró un altísimo nivel que le permitió remontar el encuentro, tras estar 36 minutos abajo en el marcador.

Anotó 23 puntos en el último cuarto y alcanzó la cifra de 50 puntos en un partido, algo que no lograba desde principios de 2009. A los 60 puntos llegó tras conseguir una falta con el reloj en 31 segundos.  De esta manera, se afianzó como el segundo jugador que más veces convirtió 60 o más puntos en un partido.