El atleta cafetero de 22 años de edad Alejandro Rodríguez se convirtió en el primer nacional en clasificar a dos mundiales B en este año 2023

El tercer día de competencias en El Campeonato Mundial De Canotaje De Velocidad Duisburgo Alemania 2023 trajo historia para el deporte nacional. Alejandro Rodríguez se convirtió en el colombiano en acceder a dos finales B en un Mundial.

En la ciudad de Duisburgo, Alemania, continuaron la fase de las semifinales de las diferentes categorías y modalidades en donde están presentes los deportistas colombianos, después del arranque en esta instancia en la jornada de ayer. Hoy 06 deportistas tenían acción: Juan Arbeláez, Manuela Gómez, Diexe Molina, Tatiana Muñoz, Yurely Marín y Alejandro Rodríguez.

Alejandro Rodríguez fue el más destacado pues clasificó quinto en las dos pruebas en las que participó, C1 200 y C1 500, lo que significó el puesto 14 y clasificar a la final B, convirtiéndose en el mejor resultado para el país en una Copa Mundo. Juan Sebastián Arbeláez finalizó en la octava casilla de la final C, en la prueba K1 500. Tatiana Muñoz y Diexe Molina también estuvieron en las pruebas del Kayak pero en los K2 200 disputando la semifinal, en donde se ubicaron séptimas sin lograr acceder a la final.

Manuela Gómez y Yurely Marín registraron un tiempo de 45.525 y se ubicaron en la casilla 07 de la final de canotaje, modalidad C2 200, sin lograr acceder a la fase final. Mañana Colombia estará en dos finales B, una final C, dos finales E y cuatro semifinales.