Guayaquil City comenzó con pie derecho la segunda etapa, ganando a domicilio a Macará y a Deportivo Cuenca

El elenco ciudadano hizo respetar su localía y venció 2-1 al cuadro ‘morlaco’. Cuando apenas se jugaban 12′ minutos de partido, un centro enviado desde el costado derecho que, Marcos Caicedo no logró controlar, fue aprovechado por Manuel Balda, quien remató de pierna derecha, adelantando al cuadro local. Deportivo Cuenca se aproximaba con peligro al área rival, pero en reiteradas ocasiones encontraron a un Máximo Banguera correctamente ubicado en el pórtico.

En el minuto 26′ mediante una jugada colectiva, el  ‘expreso austral’ igualó el marcador por intermedio de Carlos Orejuela, quien con un remate cruzado dejó sin posibilidad al portero. El gol motivó al cuadro visitante, sin  embargo el primer tiempo terminó igualado a una ‘diana’ por bando, con una casi igualada y con un calor de juego de mitad de cancha.

En el segundo tiempo el equipo comandado por el estratega Pool Gavilánez, salió en busca de la victoria. Al minuto 73′ tras una jugada de Manuel Balda, el balón le quedó a Miguel Parrales, quien convirtió el 2-1 final. De esta forma, Guayaquil City se ubica en las primeras posiciones tras dos fechas de la segunda etapa.

El próximo partido del equipo ‘ciudadano’ será en condición de visitante frente a Barcelona SC, mientas que Deportivo Cuenca, en busca de sumar sus primeros puntos, recibirá en el Estadio José Serrano Aguilar a Manta FC.

Twitter: Jandry Villegas