El Fortín goleó y avanzó en la Copa Argentina

Mateo Modic

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

Por los 32avos de final de la Copa Argentina, el equipo de Mauricio Pellegrino despachó con comodidad a Cipolletti en el Estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez.

En el inicio de la Copa Argentina, Vélez ganó, gustó y goleó 5-0 al cuadro rionegrino que milita en el Federal A y se metió en los 16avos de final, donde enfrentará a Independiente Rivadavia.

Pese a la diferencia de categorías, los de Germán Alecha complicaron bastante a los de Liniers a lo largo de la primera mitad. Con su compacto bloque defensivo, impidieron que Vélez crezca en el juego y lo obligaron a recurrir a remates de media distancia y centros. El equipo rionegrino amenazó varias veces al área velezana mediante los largos envíos de su arquero. Pese al flojo nivel, a los 37 minutos de juego, el Fortín encontró el tanto que destapó la goleada. Tras un centro de Francisco Ortega, Luca Orellano alcanzó a desviarla y, por el fondo, apareció Franco Díaz para empujarla y adelantar así al equipo del José Amalfitani.

Durante el segundo tiempo, el partido cambió rotundamente. De la mano del 10, el cuadro de Pellegrino se adueñó del protagonismo y liquidó el cotejo. Tras una gran jugada individual de Orellano, Mateo Pellegrino cruzó el remate y dejó sin respuestas al guardameta del Abinegro. El dominio velezano continuó y en un ráfaga de 15 minutos, selló la paliza. Nuevamente, luego de un magnifico pase del 10 de Vélez, Julián Fernández picó al espacio, controló y sacó un violento zurdazo imposible para Facundo Crespo. Más tarde, Luca Orellano se unió a la fiesta y cerró su grata noche en La Fortaleza. El Rayo dejó desparramados a varios defensas de Cipo y, con un remate al primer palo, convirtió el cuarto de la noche. A 2 minutos del cierre, Santiago Castro aprovechó el centro de Agustín Bouzat, marcó el último tanto y terminó de cerrar la goleada del Fortín en el arranque de la Copa Argentina.

¿Quién es el próximo rival de Vélez?

Luego de la paliza en Copa Argentina, el cuadro de Mauricio Pellegrino recibirá en el José Amalfitani a Estudiantes de La Plata el siguiente domingo 6 de marzo. Los fortineros intentarán cortar la racha de cuatro triunfos del Pincha y así sumar su segunda victoria en la Copa de la Liga.

Twitter: @ModicMateo