Los goles de Pedrosa y RDT en el primer tiempo dan los tres puntos al Espanyol ante un Granada que llegaba a Cornellà tras cuatro jornadas sin perder. Victoria convincente de los blanquiazules para disipar cualquier duda

El Espanyol logró una importante victoria ante el Granada CF gracias a los goles de Pedrosa y RDT y a las paradas de Diego López, que sostuvo al equipo en los momentos más complicados. Tras unos minutos de mucha igualdad, los blanquiazules consiguieron adelantarse en el marcador con un gol sensacional de Pedrosa en una jugada de estrategia. RDT amplió la ventaja con un buen remate de cabeza. El equipo pudo golear tras la reanudación aunque tuvo algunas fases de sufrimiento que salvó gracias a Diego López.

Les costó entrar a ambos equipos en el encuentro pero poco a poco fue el conjunto local el que se fue acercando más y, tras un par de acercamientos de Raúl de Tomás, acabaría adelantándose en el marcador. Una auténtica obra de arte, candidata y favorita al mejor gol de la jornada.

Image

La enganchó Pedrosa justo al borde del área como le vino tras el pase de Darder. El disparo batió a Luis Maximiano en el minuto 30 para situar el 1-0.

Primer paso dado, pero si alguien faltaba por sumarse a la fiesta ese era RDT. El delantero buscó con convicción el segundo y en otro gran pase de Sergi Darder, logró superar al guardameta nazarí justo antes de la media parte.

Tras el paso por el túnel de los vestuarios, el Espanyol siguió a lo suyo. Esta vez, Diego López tuvo más trabajo pues sacó varias manos clarísimas para evitar el tanto del Granada. Tanto Germán como Jorge Molina pusieron en aprietos al equipo ‘perico’ pero sus remates no conseguían perforar la portería rival. Se toparon con un espectacular Diego López, que volvió a rendir a un alto nivel.

En el tramo final fue el Espanyol el que tuvo una ocasión clarísima para el 3-0. Embarba la mandó al palo, al igual que hizo su compañero RDT cinco minutos después.

En definitiva, y aunque merecieron algún gol y quién sabe si algo más, frenaron su racha los de Robert Moreno, mientras que los de Vicente Moreno se sitúan novenos con 17 puntos.