El Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club derrotó a Millonarios y recupera el liderato del Grupo B

Con una actuación destacada del mediocampista de marca cafetero colombiano nacional tricolor de 25 años de edad Edwuin Stiven Cetré Angulo, quién marco doblete desde los doce pasos ‘Los Decanos Matadores Poderosos De La Montaña Antioqueña’, consiguierón una ardiente victoria 2-1 en el apasionante duelo correspondiente a la cuarta fecha del Grupo B en los cuadrangulares semifinales de La Liga Betplay Dimayor II 2023  frente a ‘Los Embajadores Albiazules Bogotanos Capitalinos’, que ganaron ampliamente 1-0 en la tercera fecha de la fase definitiva del campeonato local frente a Los Decanos Matadores Poderosos De La Montaña Antioqueña’ en El Estadio Olímpico Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá en el departamento del Cundinamarca

En El Estadio Olímpico Metropolitano De Ditaires de la ciudad de Itagüí en el departamento de Antioquia. El Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club consiguió dar un golpe de autoridad en la alegre y ardiente noche albiazul embajadora, al asegurar una victoria destacada 2-1 en el apasionante duelo correspondiente a la cuarta fecha del Grupo B en los cuadrangulares semifinales de La Liga Betplay Dimayor II 2023 contra Millonarios Fútbol Club, de cara a lo que fue su segunda misión más desafiante en condición de local frente a su afición.  El Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club salió con una nómina bastante equilibrada y con un partido demasiado intenso de principio a fin, Sin embargo los dirigidos por Alfredo Arias se llevaron la victoria 2-1 en el Metropolitano Ditaires. Torres y Cetré fueron figuras del DIM y por el lado azul, Álvaro Montero.

De entrada, en un partidazo en el Metropolitano Ditaires, Medellín venció a Millonarios 2-1, tras un buen primer tiempo de los locales, en la parte complementaria respondieron los azules y estuvieron cerca de lograr el empata a puro corazón. Daniel Torres y Edwuin Cetré fueron las figuras de los dirigidos por Alfredo Arias, mientras que en el equipo embajador Álvaro Montero salvó varias. Durante los primeros minutos del partido, ‘Los Decanos Matadores Poderosos De La Montaña Antioqueña’ salieron con el impulso de su hinchada y en el minuto 1 avisó con Luciano Pons tras un centro de Brayan León que recibió de Edwuin Cetré. Millonarios tuvo que reaccionar y lo hizo con Daniel Cataño, sin embargo en el 5′ se empezaron a complicar las cosas. Penal de Elvis Perlaza a Yairo Moreno, el juez no dudó en decretarlo. El encargado de cobrarlo fue Cetré que la mandó adentro.

Luego llegó otro susto para los azules, la defensa estuvo muy dormida y sin Andrés Llinás todo fue más difícil. Oscar Vanegas salió mal y Brayan León agarró el balón, el delantero definió, pero el juez anuló la jugada por fuera de juego. Los azules reaccionaron con juego largo y por poco logran el empate en el minuto 17. Saque de Montero, Daniel Ruiz la agarró y la envió al área en donde encontró a Leonardo Castro que la mandó por encima del arco.

Los dirigidos por Alberto Gamero mejoraron y en el minuto 22 llegó una clara con un desborde de Edgar Guerra, el extremo llegó al área con velocidad y mandó el centro para Leo Castro que no la pudo agarrar. En el 31′, Daniel Cataño avisó con un remate dentro del área que sacó de gran manera Joaquín Varela.

En los minutos finales del primer tiempo, Millonarios lo siguió buscando y en el 40′, lo hizo con Daniel Cataño que mandó un remate de media distancia que pasó cerca del arco de Yimi Gómez. Medellín encontró el segundo sobre el final nuevamente desde el punto penal. Mano de Stiven Vega en el área. El juez que tuvo unos 45 minutos muy polémicos con más de 7 amarillas a los azules, fue al VAR y validó la acción. El encargado de cobrarlo nuevamente fue Cetré que la picó ante Álvaro Montero. En la parte complementaria, Alberto Gamero realizó cuatro sustituciones y sacó a Larry Vásquez, Stiven Vega, Daniel Ruiz y Daniel Cataño y mandó al campo a Beckham Castro, Juan Carlos Pereira, Daniel Giraldo y Jorge Arias. Además, modificó su esquema por un 3-4-3.

Millonarios intentó de ahogar al Deportivo Independiente Medellín que aprovechó los espacios en defensa para buscar aumentar el marcador por medio del contragolpe. Los azules avisaron en el 56′ con un remate de Óscar Vanegas que pegó en el palo. Con el pasar de los minutos, el equipo embajador se seguía acercando, pero sin opciones contundentes. En el minuto 65, llegó el descuento de Millonarios. Buena jugada colectiva, Elvis Perlaza envió un centro al área, Daniel Torres trató de rechazarlo, pero el balón le tocó en la mano. Penal claro. Juan Carlos Pereira fue el encargado de cobrarlo, el volante definió muy bien ante Yimi Gómez. El gol le dio fuerza y motivación a Millonarios que adelantó líneas para buscar el empate. Juan Carlos Pereira entró muy bien y no solo aportó en la mitad de campo, también lo hizo con su buena media distancia. En el minuto 76, el equipo embajador lo tuvo con Oscar Vanegas que remató y el portero Yimi Gómez la tuvo que atajar en dos oportunidades.

Medellín reaccionó y en el minuto 78, Cetré tuvo el tercero en un contragolpe. Álvaro Montero respondió con una buena atajada. Tres minutos después, nuevamente el portero azul salvó tras un error defensivo de Vanegas que no tuvo un buen juego. Sobre el final del partido, Fernando Uribe tuvo una opción clara de gol. Remate cruzado de Omar Bertel, atajada de Yimi Gómez que dejó el rebote para que el delantero definiera con una chilena que se fue por encima del arco. En el 92′, Oscar Vanegas tuvo otra en el área que definió muy mal.

Written by Camilo Andrés Salazar Grisales

Comunicador Social, Magister Internacional, Narrador y Periodista Deportivo de AG Deportes Colombia.

El Atlético Nacional Postobón De Medellín Fútbol Club derrotó al América De Calí y mantiene vivo el sueño de la final