El Barça B resiste y se lleva los tres puntos

Alex Gómez

Periodismo Deportivo, España, Corresponsal AG Deportes

Dos goles en la primera parte de Aranda y Jutglà dan los tres puntos a los azulgranas en un partido muy disputado en el Johan Cruyff ante el FC Andorra, club del cual es propietario Gerard Piqué

Victoria muy trabajada del Barça B en el Johan Cruyff ante el Andorra (2-1). Dos goles en la primera mitad de Aranda y Jutglà han dado los tres puntos a los culés, que han sabido mantener la ventaja en la segunda parte con un buen trabajo defensivo.

La primera mitad ha empezado con mucha igualdad y disputa sobre el césped, sin llegadas claras a las porterías rivales pero con el Barça B, poco a poco, haciéndose con el dominio del juego. Y ha sido Aranda quien, con un golazo desde la frontal del área a la escuadra, ha inaugurado el marcador para avanzar a los locales en el minuto 28 de encuentro.

El dominio era culé, y Jutglà, con una fantástica vaselina, ha duplicado la ventaja en el minuto 40, certificando la gran primera parte de los de Sergi Barjuán. Pero, prácticamente en la última acción de la primera parte, Carlos Martínez ha recortado diferencias con un buen remate de cabeza, dejando todo por decidir en el segundo acto.

Image

En la segunda mitad el desgaste ha corrido a cargo del Andorra, ante un Barça B que se ha defendido con mucha disciplina. Hubo tensión e imprecisiones. De hecho, excepto un remate de Marc Fernández tras jugada personal y las acciones de Zourdine por la izquierda de la defensa barcelonista, el Andorra no ha intimidado demasiado a Iñaki Peña pese a cambiar a un 3-4-3. El Barça B, en cambio, desperdició una contra tres contra dos al precipitarse De Vega en la definición.

Triunfo importante para los de Sergi Barjuan, que les hace fuertes en el Johan Cruyff, donde el filial barcelonista sigue invicto. Próximo encuentro de los azulgranas en el Estadio Alfredo Di Stéfano ante el Real Madrid Castilla, mientras que los hombres dirigidos por Éder Sarabia recibirán al San Fernando CD.

Twitter: @alexgomezse