Atletico de Madrid B consigue el ascenso
in , ,

El Atlético de Madrid B fue con todo a por el ascenso a 1ª RFEF

El equipo dirigido por Tevenet mostró coraje ante un duro UCAM Murcia por el ascenso a 1º RFEF

El Atlético de Madrid b se jugaba hoy el ascenso a 1º RFEF ante el UCAM Murcia en su estadio situado en Cerro del Espino, Majadahonda. El marcador fue de 0-0 al terminar la segunda parte, por lo que el partido se fue a la prórroga

Los rojiblancos comenzaron el partido con autoridad, dominando el juego mientras el UCAM Murcia se resguardaba en su campo, buscando sorprender con contragolpes. La primera oportunidad clara la tuvo Cala por parte de los rojiblancos, con un disparo lejano que se marchó fuera. Por parte de los visitantes, su ocasión más clara fue una cesión de Kostis que sorprendió a Iturbe, aunque el portero estuvo atento y reaccionó a tiempo.

Con el pasar de los minutos, el equipo murciano dio un paso adelante, pero el Atlético B continuó imponiéndose en el terreno de juego, generando oportunidades mucho más claras. Dani González estuvo cerca de marcar con un buen cabezazo cercano, pero el balón se fue por encima. Cala y Sergio también tuvieron ocasiones para los colchoneros, mientras que Javi Ramírez, Oriol y Pito Camacho intentaron anotar para el UCAM, encontrándose con un muro llamado Iturbe bajo los palos.

Se llegó a la final de la primera parte, con un Atleti que tenía las ocasiones más claras del encuentro. En la reanudación, el colegiado se convirtió en protagonista al anular un gol del Atlético B en el minuto 54. Kostis y un defensor se enredaron en el área pequeña, y Dani González cabeceó un córner al fondo de la red, pero el árbitro señaló falta del defensor, lo cual desesperó a los rojiblancos.

El UCAM lo intentó hasta el final

Con el paso de los minutos, ambos equipos mostraron signos de fatiga, especialmente el equipo de Tevenet, quien trató de compensar esto realizando cambios desde el banquillo. El UCAM tomó el control del partido, ya que necesitaban ganar, y el filial del Atlético se replegó buscando salir al contraataque. No hubo muchos más acontecimientos relevantes hasta el final del tiempo reglamentario, y el partido se fue a la prórroga.

El Atlético B estaba exhausto, al igual que sus rivales, pero estos últimos estaban obligados a marcar un gol, ya que el empate favorecía a los colchoneros. El equipo de Tevenet demostró experiencia y firmeza en la prórroga, jugando de manera inteligente para evitar que el balón se acercara demasiado al área de Iturbe, quien jugó un gran partido.

Tras una prolongada compensación en Majadahonda, que parecía no tener fin, el árbitro pitó el final del partido. Entre la euforia y la alegría de los jugadores y los aficionados colchoneros en el Cerro del Espino, el Atlético de Madrid B se aseguró el ascenso a Primera RFEF.

Después del encuentro, el entrenador del UCAM Murcia dio las siguientes declaraciones: «Cuando hablamos de un equipo, de una piña es esto, no es solamente cuando ganamos que decimos que el equipo está bien. Hoy no hemos ganado y este vestuario era un equipo, y esto nos lo tenemos que grabar en la mente, que al ser un equipo te acerca a tener buenos resultados».