Duro empate de Vélez en Liniers

El Fortín se durmió, no pudo mantener la victoria en el marcador y empató ante el Taladro.

Vélez igualó 3-3 ante Banfield en el José Amalfitani. El equipo dirigido por Ricardo Gareca, que se ubica en el noveno puesto de la tabla con 14 puntos, selló su quinto empate en la Liga Profesional 2023. Además, los de Liniers llevan cinco partidos sin conocer la derrota: dos victorias y tres paridades.

Banfield comenzó con el pie derecho el partido y se adelantó de pelota parada en Liniers. Brahian Alemán tiró el centro y Sebastián Sosa Sánchez, quien hizo válida la ley del ex, ganó en las alturas. El Taladro pudo haber estirado aun más la ventaja, pero la imprecisión y Leonardo Burían se le cruzaron en el camino y lo impidieron, algo que a Vélez no le ocurrió. Tras la avalancha de la visita, el Fortín activó el modo remontada y pasó de perder a golear en un lapso de 17 minutos. Los de Liniers lo empataron de penal: Lucas Pratto recibió la falta y él mismo se encargó de cambiar la pena máxima por gol. Minutos más tarde, Lucas Janson le pagó con la misma moneda y de cabeza lo dio vuelta. Y sobre el cierre del primer tiempo, el ex Tigre volvió a aparecer y selló su doblete y el tercero del local.

Cuando todo parecía que Vélez ganaría, Banfield se despertó y revirtió el panorama. El equipo comandado por Sanguinetti tomó las riendas del partido y lo puso al Fortín contra las cuerdas, quien no logró salir en ningún momento. El Taladro no paró de buscar el descuento hasta que con ayuda de Diego Godín, lo encontró y recortó distancias en el marcador. El zaguero uruguayo intentó enviar al córner el centro de Alejandro Piedrahita y la metió en su arco. Y si algo le faltaba a la visita para ir en busca del empate era el empuje de un gol, y lo consiguió. Ya en el descuento, Milton Giménez aprovechó un descuido defensivo ocasionado por Mateo Seonane y por Christian Ordoñez y ensayó un remate cruzado y esquinado. Un empate con sabor a derrota para Vélez y un puntazo para Banfield.

¿Quién es el próximo rival de Vélez?

El Fortín viajará a Córdoba y se enfrentará ante Instituto en Alta Córdoba el próximo martes 11 de abril por la undécima fecha de la Liga Profesional 2023.

Twitter: @ModicMateo

Written by Mateo Modic

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

Dixon Arroyo se despide del CS Emelec para jugar en el equipo de Beckham

Diablos Rojos de México pierden 2-4 ante Pericos de Puebla en la Interliga LMB 2023