Dura derrota de Vélez en Mar del Plata

Mateo Modic

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

El Fortín perdió contra el Tiburón y alcanzó los 10 partidos sin ganar en el torneo local.

Vélez cayó 3-2 ante Aldosivi en el estadio José María Minella y va de mal en peor en la Liga Profesional 2022. El equipo dirigido por Alexander Medina sumó sexta derrota y se ubica en el anteúltimo puesto de la tabla del certamen argentino.

Un primer tiempo que fue de menos a más. Ninguno de los dos equipos se animó a tomar la posta del partido, generaron pocas ocasiones y no pudieron profundizar en sus ataques. Pese a esto, los de Liniers encontraron la anotación en el cierre de la primera mitad. Julián Fernández tocó corto para Joel Soñora, quién tiró el centro al primer palo para el anticipó y la definición de taco de Miguel Brizuela. El gol velezano potenció al partido y aflojó a ambos equipos. El Tiburón fue a buscar el empate y el Fortín intentó ampliar la ventaja, aunque no lo consiguieron.

Los segundos 45 minutos fueron de otro partido. Goles, atajadas, ida y vuelta e intensidad: todo lo que no había ocurrido. Aldosivi salió decidido a ganar el partido. Y así sucedió. El equipo dirigido por Leandro Somoza se adueñó del encuentro y se plantó en campo rival. Vélez, con el resultado a su favor, aguardó e intentó contraatacar. Leandro Maciel filtró para Martín Cauteruccio que, con una dosis de fortuna, estampó el empate. El ex San Lorenzo volvió a aparecer tres minutos más tarde y selló la remontada. Lucas Hoyos no pudo contener el remate de Javier Iritier y el 7 del equipo local la mandó a guardar. El Fortín se repuso rápido de las mordidas del Tiburón. Luca Orellano ejecutó el córner y Abiel Osorio estampó el empate. Un nuevo baldazo de agua fría le cayó a la visita tras el gol: Lucas Pratto fue expulsado luego de una falta sobre Nicolás Valentini. Aldosivi encontró la victoria en el final. Juan Cuesta aprovechó el mal despeje de Miguel Brizuela y estampó el gol del triunfazo.

Los fantasmas de Unión y Gimnasia volvieron a aparecer. Una vez más, Vélez comenzó con el pie derecho y terminó con el izquierdo.