in

Drama en Torreón: Santos resiste con 10 hombres y Pumas no logra romper el empate

Apesar de la ventaja numérica, Pumas no logró llevarse los 3 puntos de visitante

El dia 13 de julio de 2024 Santos y Pumas disputaron el partido correspondíente la jornada 2 del torneo apertura 2024, Santos venia de una derrota frente a Puebla y buscaba redimirse esta jornada. Mientras que Pumas llegaba de una gran victoria 4-1 contra Leon.

Los Laguneros tuvieron la primera de peligro a los 3 minutos pero no pudieron concretar la anotación después de una gran jugada colectiva que termino fuera del terreno de juego.

Santos vs Pumas

Santos dominaba en territorio de los Universitarios y se notaba luego de varios errores del equipo visitante. Después de un centro de los Laguneros al minuto 31 se marcaria penal a favor de Santos después de una mano de Lisandro Magallan que seria revisada en el VAR.

El macardor se rompió al minuto 34, Santiago Muñoz anoto vía penal el primer tanto del partido, dandole la ventaja a Santos en el encuentro después de un amplio dominio de los primeros minutos del partido.

Pumas vino de menos a más y trato de reaccionar para poder lograr el empate antes de finalizar los primeros 45 minutos del juego. Y en una descolgada en media cancha, Leo Suarez mando un centro al area de Santos y de cabeza Cesar «el chino» Huerta, en el tiempo agregado de la primera parte, anotó el descuento para los de el Pedregal.

Ya en el segundo tiempo los comandados por Lema salieron a buscar el partido, aunque se tornó bastante rispido y ambos equipos tuvieron oportunidades para sumar en el marcador. Los minutos pasaron y al minuto 82 Bruno Amione cometió una infracción dejando a los Guerreros con uno menos en el terreno de juego.

Pumas a pesar de la ventaja numérica no aprovechó la situación para poder liquidar el partido dejándonos un empate 1-1 y a un Santos vivo que en el primer tiempo vio su mejor version del encuentro.

Los de la UNAM suman 4 puntos en este incio de torneo, mientras que Santos logró sumar su primer punto del torneo.