in

Deportivo Independiente Medellín se impusó con categoría y se llevó el clásico paisa frente al Atlético Nacional

Con una actuación destacada del atacante cafetero tricolor de 23 años de edad Brayan León Muñiz anotando un gol determinante en condición de local, ‘Los Decanos Matadores Poderosos De La Montaña Antioqueña’, consiguierón una ardiente victoria 2-1 en el apasionante duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo B en los cuadrangulares semifinales de La Liga Betplay Dimayor II 2023  frente a ‘Los Verdolagas Reyes De Copas Puros Criollos’, que cayeron derrotados 0-1 en la primera fecha de la fase definitiva del campeonato local frente a ‘Los ‘Embajadores Albiazules Bogotanos Capitalinos’

En El Estadio Olímpico Unidad Deportiva Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín en el departamento de Antioquia. El Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club consiguió dar un golpe de autoridad en la alegre y ardiente noche antioqueña, al asegurar una victoria destacada 2-0 en el apasionante duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo B en los cuadrangulares semifinales de La Liga Betplay Dimayor II 2023 contra El Atlético Nacional Postobón De Medellín Fútbol Club, de cara a lo que fue su primera misión más desafiante en condición de local frente a su afición.

El Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club salió con una nómina bastante equilibrada y con un partido demasiado intenso de principio a fin, pero ‘Los Decanos Matadores Poderosos De La Montaña Antioqueña’ acumularón su tercera victoria consecutiva en los clásicos paisas, algo que no conseguían desde el año 2010. El Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club derrotó al Atlético Nacional Postobón De Medellín Fútbol Club 2-1 en el apasionante duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo B en los cuadrangulares semifinales de La Liga Betplay Dimayor II 2023.

Las anotaciones del cuadro rojo fueron obra de Sergio Mosquera, a los 05 minutos (autogol) y de Brayan León Muñiz a los 26 minutos, después del cobro del tiro de esquina que bajó Joaquín Varela para que Brayan rematara fuerte por abajo y marcara el 2-0. El rojo generó más acciones y convirtió en figura al arquero Harlen Castillo, quien salvó en varias ocasiones al onceno verdolaga.

Además de los goles tempraneros del Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club, los dirigidos por Jhon Jairo Bodmer sufrieron la expulsión de Dorlan Pabón a los 22 minutos, al parecer por algo que le dijo al central Wílmar Roldán. Con la victoria El Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club se fue al descanso y en el arranque de la segunda parte sufrió la expulsión de Diego Londoño, por doble amarilla. El verde generó opciones pero solo pudo descontar, en el tiempo de reposición a través de Jader Gentil, a los 90+4, de cabeza, tras el cobro de un tiro de esquina. De esta manera El Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club ajustó su tercera victoria de clásico de manera consecutiva, algo que no lograba desde 2010. Su triunfo le permite además mantenerse como líder del Cuadrangular B, con seis puntos, los mismos que Millonarios, su próximo adversario.

Written by Camilo Andrés Salazar Grisales

Comunicador Social, Magister Internacional, Narrador y Periodista Deportivo de AG Deportes Colombia.

Millonarios cambio la arepa en el marcador y se impuso ante El América De Calí en El Campín

Los Titanes De Barranquilla se coronarón campeones de La Liga WPlay De Baloncesto 2023 II