David Alonso Gómez acaba de finalizar una excelente temporada motociclística en El Circuito De Valencia 2023

El atleta cafetero colombiano nacional tricolor de 17 años de edad David Alonso Gómez entraba a la décimo cuarta carrera del año 2023 buscando continuar su ascenso en la general del Moto3. David llegaba después de seis resultados primero, su victoria en el Gran Premio de Silverstone, y segundo en el Circuito de Barcelona, un último lugar en el Gran Premio Von Osterreich, en Austria, Japón, Tailandia y La India además del Circuito de Valencia durante éste fin de semana motociclístico logró estar dentro de los mejores corredores de la competencia

En el Circuito de Valencia se desarrolló la carrera motoclística de Moto3 donde el deportista cafetero colombiano nacional tricolor de 17 años de edad David Alonso Gómez con 30 corredores registrados en carrera tuvo un gran fin de semana, dado que, en los entrenamientos se mantuvo entre los diez mejores y en la clasificación logró el segundo lugar de la grilla de partida. En la carrera principal, Alonso tuvo un gran desempeño y siempre se mantuvo en la lucha por la victoria. En una ardiente batalla durante el Gran Premio de Tailandia de Moto 3, los pilotos Jaume Masià, Ayumu Sasaki, Dani Holgado y Deniz Öncü quienes son líderes del campeonato pusieron un fuerte ritmo en la jornada, pero al final, David Alonso tomó la punta, pero en la penúltima vuelta cayó al tercer puesto; sin embargo, en la vuelta final, el colombo-español realizó una gran maniobra, superando a Masiá y Veijer, para quedar primero y conseguir la cuarta victoria de la temporada. Después de su victoria, Alonso expresó: “Fue una carrera bastante lenta, pero necesitaba administrar bien los neumáticos para evitar derrapes. Me puse en una buena posición para pelear hasta el final y sigo ahí en el campeonato”. De esta manera, David Alonso fue elegido el ‘Rookie’ o novato del año.

El día viernes, se disputaron los entrenamientos 1 y 2, donde el corredor colombo-español fue 2° y 11°, respectivamente. En los entrenamientos 3 del día sábado, David fue 14 y con esta preparación arrancó la clasificación, culminando 5° para la carrera de este domingo. En el circuito Ricardo Tormo, Alonso buscaría quedar por encima del japonés Ayumu Sasaki para ser subcampeón de esta categoría. En el arranque de la carrera hubo una caída que formó un grupo principal de 9 corredores con Sasaki en punta y Alonso luchando por alcanzarlo.

Hasta los últimos metros se mantuvo la batalla, pero Sasaki se llevó la victoria y nuestro representante fue segundo a 82 milésimas de segundo. De esta manera, David culminó la temporada con 8 podios y en la tercera posición de la general con 245 unidades; cabe recordar que, el campeón fue el local Jaume Masia con 275 puntos y segundo el japonés Sasaki con 268 unidades.

Written by Camilo Andrés Salazar Grisales

Comunicador Social, Magister Internacional, Narrador y Periodista Deportivo de AG Deportes Colombia.

Nicolás Barrientos se coronó cómo el nuevo campeón del Abierto Challenger De Brasilia 2023