Daniel Galán alcanza por dos ocasiones consecutivas la tercera fase en Wimbledon

Camilo Andrés Salazar Grisales

Comunicador Social, Magister Internacional, Narrador y Periodista Deportivo de AG Deportes Colombia.

El atleta colombiano de 27 años de edad Daniel Elahí Galán Riveros disputó su apasionante duelo en la Cancha 16 de All England Lawn Tennis & Crocket Club donde derrotó al deportista alemán Oscar Otte, actual #233 del ranking ATP en el mundo tenístico con quien no registraba enfrentamientos, después de derrotarlo con parciales de 6-3, 3-6, 6-3 y 7-6. El deportista colombiano de 27 años de edad Daniel Elahí Galán Riveros se convirtió en el segundo tenista cafetero en alcanzar por dos años consecutivos la fase de los 32 mejores en el césped londinense, luego de Santiago Giraldo en los años 2014 y 2015

El apasionante duelo arrancó con el jugador del Equipo Colsanitas desplegandó un buen tenis, manteniendo la concentración y con el apoyo del público, se quedó con la anhelada victoria. En la ciudad de Londres, Inglaterra, se disputó la segunda fase del Campeonato de Wimbledon en donde Daniel Galán logró una victoria frente a Oscar Otte, consiguiendo el paso a la siguiente instancia.

El tenista cafetero colombiano nacional tricolor de 27 años de edad Daniel Elahí Galán Riveros llegó a la segunda instancia después de derrotar en la primera fase al deportista japonés de 27 años de edad Yoshihito Nishioka, actual #27 del mundo con parciales de 6-4, 6-3 y 6-3, mientras que Oscar tuvo un encuentro más largo definido en tie break, 5-7, 3-6 y 6(9)-7(11).

En el encuentro de hoy, disputado en el All England Lawn Tennis and Croquet Club, el colombiano se adjudicó el primer set 3-6. Para el segundo la disputa por los puntos fue más cerrada definiéndose en deuce la mayoría, en donde el alemán tomó la delantera y se quedo con el set 3-6.

En el tercer set Daniel tuvo problemas con su raqueta, sin embargo no se reflejó en su juego, consiguiendo ganar el set 6-3 y llevar el marcador a su favor 2-1. Después de dos horas y treinta y dos minutos el tenista colombiano ganó el encuentro con tie break en la definición del cuarto set, con un parcial de 7(7) – 6(3).

En la cuarta manga hubo dos quiebres, uno por bando, razón por la cual se resolvía en el tie-break; allí, Otte se fue arriba 2-0, pero Galán hilvanó seis puntos consecutivos para asegurar cuatro match points, el alemán se acercó, pero luego Galán con su saque aseguró la victoria. En busca de los anhelados octavos de final, el jugador colombiano se medirá al sueco Mikael Ymer, a quien superó en el único duelo, este se dio en las qualifiers del Grupo Mundial de la Copa Davis en el año 2019, y el marcador fue con parciales de  6-1 y 6-2.

En total, el bumangués ganó el 82 por ciento de los puntos jugados con el primer servicio (62 de 76), conectó 12 saques directos y selló 56 tiros ganadores; además tuvo una baja cifra de errores no forzados, pues apenas fueron 16. En la tercera fase el colombiano se enfrentará al estadounidense Taylor Fritz, en un encuentro programado para mañana.