Cruz azul gana

Cruz Azul femenil gana en casa

Cruz Azul femenil y San Luis disputaron el partido de la jornada 13 en las instalaciones de La Noria y las celestes consiguieron tres puntos importantes

El inicio del encuentro fue muy intenso, con presión alta de ambos equipos, pero con el paso del tiempo, San Luis se hacía de la posesión de la pelota y se aventaba mejor dentro de la cancha.

Al minuto 9, el balón fue hacia la portera Dana Paola y esta se metió en complicaciones, tanto así que Catalina Estrada estuvo muy cerca de robarle el Balón.

El equipo potosino tenía aproximaciones con pelotas paradas, pero no podía concretar esas llegadas porque no se podían conectar los centros desde la esquina.

Cruz azul era vertical en el último tercio, pero le costaba trabajo culminar las jugadas. Había imprecisiones en el último toque y la defensa potosina estaba atenta para contener los ataques de las celestes.

Al minuto 32 se marcó una mano dentro del área de San Luis y Catalina Estrada cobró de muy buena forma el penal para poner el marcador 1-0.

En la parte final del primero tiempo, Cruz Azul realizó un par de descolgadas, sin embargo, los disparos de fueron por encima de la cabaña de Dana Paola.

Empezando la segunda mitad, las celestes montaron un ataque por la derecha, metieron un centro y Catalina Estrada impactó de primera intención para poner otro gol en el marcador al minuto 52.

Las potosinas intentaron responder con contragolpes, pero la zaga celeste estaba atenta y se mantenía ordenada para evitar goles en su portería.

Al minuto 58. Erica Gome arrastró el balón, ingresó al área y tras la salida de la portera, la braileña impacto y mandó el balón al fondo de las redes para poner el 3-0

El equipo visitante mostraba pocos argumentos ofensivos, pero una contra tomó mal parado al conjunto azul y la jugadora Daniela Carrandi ingresó al área y definió al poste más lejano para acortar distancias en la pizarra.

El encuentro culminó con la escuadra de San Luis volcada hacia adelante y Cruz Azul metido en su propio campo intentando controlar los ataques del rival y dejando que los minutos pasaran para llevarse la victoria.

Los 90 minutos acabaron con un marcador de 3-1 a favor de las celestes, quienes consiguieron tres puntos importantes para sus aspiraciones a clasificar a la liguilla. Mientras que San Luis tendrá que ganar sus próximos encuentros si quiere estar en la fase final.

Imagen: Cruz Azul