Chile no pudo romper su mala racha en tierras ecuatorianas y cayó 1-0 ante Ecuador en una nueva jornada de las Clasificatorias.

El equipo de Nicolás Córdova, que buscaba cambiar la historia, se topó con un gol tempranero de Ángel Mena a los 20 minutos. A pesar de los intentos chilenos, la «Roja» no logró igualar el marcador.

Córdova apostó por una formación con dos delanteros, buscando controlar las bandas y adaptarse a las condiciones del juego. Tras el gol ecuatoriano, el partido se tornó más táctico, con escasas oportunidades de gol. En el segundo tiempo, Chile mejoró con los cambios, pero no pudo evitar la derrota.

Con esta caída, Chile se ubica en la octava posición, empatado en puntos con Paraguay. A pesar de momentos prometedores, la «Roja» enfrenta un panorama desafiante en su camino hacia el Mundial. La espera hasta septiembre de 2024, cuando se reanuden las Clasificatorias, será crucial para definir el rumbo del equipo.