Barcelona SC se mantiene en pelea despachando a Orense SC

David Vivas

Comunicador Social, Director Técnico ITSF-Quito - Ecuador, Corresponsal AG Deportes

Barcelona SC continúa imponente en casa y derrotó (2 – 0) a Orense SC por la fecha 11 de la LigaPro 2023. Fabián Bustos y sus dirigidos se mantienen expectantes a un tropiezo de IDV para recortar diferencias en la tabla de posiciones

Barcelona SC resolvió con solvencia un duelo trascendental por LigaPro. Los amarillos doblegaron a Orense SC consolidando fortaleza jugando en el Estadio Monumental. A pesar de la victoria; los ‘Toreros’ sufrieron las sensibles bajas de Fernando Gaibor y Carlos Rodríguez, quienes a espera de un diagnóstico oficial; abandonaron el terreno de juego con dolencias. El ecuatoriano fue sustituido al minuto 13 y el uruguayo al 65.

El partido disputado en Guayaquil arrancó con serias complicaciones para Orense SC. Al minuto 5; Juan Carlos León sufrió la expulsión del defensor central Óscar Quiñonez, viéndose obligado a modificar la propuesta ‘Bananera’. Desde ese momento; Barcelona SC intentó aprovechar las circunstancias para adelantarse en el marcador lo más pronto posible; sin embargo, la resistencia visitante se exhibió efectiva durante todo el primer tiempo manteniendo su portería en cero.

Referente influyente

Para el segundo tiempo; Fabián Bustos ajustó la disposición ofensiva de Barcelona SC arropando a Damián Díaz con balón. El argentino generó espacios y articuló jugadas de peligro con mayor presencia a diferencia de la primera mitad. El desgaste físico también resultó un factor que vulneró los intereses visitantes y Fabián Bustos aprovechó. Las insinuaciones locales fructificaron al minuto 52; cuando el referente y capitán ‘canario’ desembolsó un remate de primera – intención/categoría – para colar el balón en la esquina más recóndita del arco de Orense SC. El gol motivo al colectivo al igual que a la afición y 3 minutos después; Francisco Fydriszewski decretó el definitivo (2 – 0) con una sutil definición tras asistencia de Janner Corozo.

La LigaPro 2023 llega a instancias definitorias en su primera etapa. Barcelona SC continúa como escolta del torneo con 23 puntos a la espera de un tropezón del líder IDV (25 puntos). Por su parte, Orense SC comienza a aterrizar del sueño de coronar la etapa y se queda con 18 unidades descendiendo a la sexta posición.

En la fecha 12; Barcelona SC visitará Quito para rivalizar frente al CD El Nacional y Orense SC será local en Machala contra Cumbayá FC.

Twitter: @davidvivas1995