Alvarado protagoniza un sufrido triunfo de LDU

David Vivas

Comunicador Social, Director Técnico ITSF-Quito - Ecuador, Corresponsal AG Deportes

LDU derrotó (2 – 1) a Técnico Universitario por la fecha 11 de la LigaPro 2023. El elenco dirigido por Luis Zubeldía sumó 3 puntos con doblete de Alexander Alvarado

LDU regresó a la senda de la victoria en LigaPro después de dos empates seguidos (contra Delfín SC y CS Emelec con marcador 1 – 1). El partido disputado en el Estadio Rodrigo Paz Delgado se definió en los últimos minutos con una propuesta que no convence a la parcialidad ‘azucena’. Por su parte, Técnico Universitario se presentó a competir en la capital fiel al estilo de su entrenador, Juan Pablo Buch. A pesar de la incómoda ubicación en la tabla de posiciones; el ‘Rodillo Rojo’ es un desafiante rival jugando de visitante, y con esa etiqueta buscó dar la sorpresa.

El compromiso tuvo complicaciones para Liga de Quito desde el arranque. Técnico Universitario dispuso de su conocido posicionamiento defensivo, salvaguardando sus intereses y buscando imponer contraataques. A pesar de tener la posesión del balón; LDU no vulneró la defensa visitante sino hasta el cierre de la primera mitad. Alexander Alvarado hizo su primera aparición al romper el cero en el marcador. El ‘10’ de la U ejecutó un perfecto tiro libre al minuto 43 para registrar el (1 – 0).

Tendencioso boicot

Liga de Quito encaró el complemento con la mínima ventaja; sin embargo, no logró establecer superioridad en el medio campo. Por su parte, Técnico Universitario se animó a adelantar líneas en búsqueda del empate. La insistencia visitante obtuvo resultados. El arbitró central sancionó un penal a favor del ‘Rodillo Rojo’ al minuto 56 y Onofre Mejía lo canjeó por gol. LDU empezaba a vivir su día a día mientras el tiempo se consumía. La pesquisa en ataque de los locales generó espacios para los visitantes, quienes especulaban con el ‘batacazo’.

El partido se definió con victoria de LDU a consecuencia de una nueva participación estelar de Alexander Alvarado. La figura de Liga de Quito apareció por segunda oportunidad para influir en el marcador. El ofensivo de 24 años aprovechó un pase entre líneas de Renato Ibarra para burlar al portero visitante y definir a placer al minuto 82. De esta manera; los ‘azucenas’ sumaron 18 puntos para ubicarse, momentáneamente, en la cuarta posición y Técnico Universitario se mantiene décimo segundo con 9 unidades.

La fecha número 12 de la LigaPro 2023 enfrentará a LDU con IDV en Chillo Jijón. Por su parte, Técnico Universitario recibirá a Mushuc Runa en Ambato.

Twitter: @davidvivas1995