Atlético Júnior De Barranquilla derrotó al Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club y es el nuevo campeón de La Liga Betplay Dimayor II 2023

Con una actuación destacada del atacante cafetero tricolor de 25 años de edad Edwuin Stiven Cetré Angulo anotando un golazo de contragolpe arrasador y llevándose la caprichosa para la casa, quién marco doblete en un partido de ensueño ‘Los Decanos Matadores Poderosos De La Montaña Antioqueña’, consiguierón una ardiente victoria 2-1 en el apasionante duelo correspondiente al partido de vuelta en la fase definitiva de La Liga Betplay Dimayor II 2023  frente a ‘Los Tiburones Barranquilleros Curramberos Rojiblancos’, que ganaron ampliamente 3-2 en el partido de ida de la fase definitiva en el campeonato local frente a ‘Los Diablos Rojos Escarlatas Pentacampeones’ en El Estadio Olímpico Metropolitano Roberto Meléndez en la ciudad de Barranquilla en el departamento del Atlántico.

En El Estadio Olímpico Unidad Deportiva Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín en el departamento de Antioquia. El Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club Sociedad Anónima Deportiva consiguió dar un golpe de autoridad en la alegre y ardiente noche antioqueña decana matadora poderosa, al asegurar una victoria destacada 2-1 en el apasionante duelo correspondiente al partido de vuelta en la fase definitiva de La Liga Betplay Dimayor II 2023 contra El Atlético Júnior De Barranquilla Fútbol Club Deportivo Popular Sociedad Anónima Deportiva, de cara a lo que fue su última misión más desafiante en condición de local frente a su afición. El Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club Sociedad Anónima Deportiva salió con una nómina bastante equilibrada y con un partido demasiado intenso de principio a fin, Sin embargo los dirigidos por Alfredo Arias se llevaron la victoria 2-1 en El El Estadio Olímpico Unidad Deportiva Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín en el departamento de Antioquia. El equipo de Alfredo Arias ganó 2-1 ante El Atlético Júnior De Barranquilla Fútbol Club Deportivo Popular Sociedad Anónima Deportiva en El Estadio Olímpico Unidad Deportiva Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín en el departamento de Antioquia.

De entrada, en un partidazo en El Estadio Olímpico Unidad Deportiva Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín en el departamento de Antioquia era un infierno y El Deportivo Independiente Medellín Fútbol Club Sociedad Anónima Deportiva lo supo pronto. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 14, cuando Joaquín Varela sorprendió a todos con un cabezazo en el área tras un espectacular tiro de esquina de Edwuin Cetré. El uruguayo aprovechó la ocasión y marcó de palomita, poniendo en ventaja al equipo antioqueño y haciéndoles soñar con la remontada, luego de caer en su visita a Barranquilla por un marcador de 3-2, la serie se igualaba 3-3. En el minuto 56, fue el mismo goleador Edwuin Cetré quien se hizo presente en el marcador. Con un potente disparo desde media distancia que desafortunadamente rozó en un defensor y le cambió la trayectoria al portero Santiago Mele. El gol de uno de los artilleros de la Liga amplió la ventaja del Medellín y consolidó el marcador 2-0, dando al equipo una ventaja en la final.

Impresionante final en el estadio Atanasio Girardot. Luego de un emocionante juego en el Metropolitano de Barranquilla, el conjunto de Medellín y el Atlético Junior brindaron una memorable final de ida y vuelta en la Liga Betplay II. El Junior logró una importante victoria, a través de los penales, frente al Medellín. El equipo tiburón es el nuevo campeón de la Liga en Colombia.

La entrega y determinación mostrada por los jugadores en este partido son dignas de admirar, el Junior y sus futbolistas vendieron cara la derrota, pues en todo momento mantuvieron expectantes el resultado con varias llegadas de peligro en el arco defendido por el portero Mosquera Marmolejo. Tanto así que Vladimir Hernández, recién ingresado al encuentro, descontó en el marcador y anotó al minuto 89. Vibrante juego, la serie se igualó 4-4. La final de la Liga entre el Medellín y el Junior capturaron la atención de todo el país, una prueba de fuego para ambos equipos. Con el corazón en la mano el juez Nicolás Gallo determinó tras siete minutos de descuento el final del partido. Las emociones no paran. El titulo se definiría desde los cobros del punto penal.  El cuadro rojo ganó el partido con goles de Joaquín Varela y Edwuin Cetré, pero a pocos segundo del final, Vladimir Hernández marcó y forzó los lanzamientos de tiro penal. En la tanda de penales, Daniel Torres, el primero en cobrar, falló y le dio la ventaja al visitante que no erró en ninguno de sus lanzamientos para terminar 5-3 para los barranquilleros.