América vs León Jornada 5 del Clausura 2023 en la Liga MX Femenil

Las Águilas vencen 2-0 a León en el encuentro correspondiente a la jornada 5, en Coapa. Aurelie Kaci y Sarah Lubberrt anotaron para las locales. América aún se mantiene como líder de la Liga MX Femenil

Las Águilas del América lograron alzarse con la victoria. En un encuentro ríspido, las azulcremas plasmaron su juego de pases desde los primeros instantes, situación que daría frutos al minuto 5, cuando Aurelie Kaci marcaría el primer tanto después de un contragolpe.

Las de Coapa, dominaron fácilmente, en tan sólo 10´ ya tenían el 2-0 en el marcador. La defensa de la Fiera, no logró evitar la velocidad de la volante azulcrema Sarah Lubbert, que en la banda derecha haría un disparo cruzado inalcanzable para la arquera.

Tras las veloces anotaciones de las Águilas, el juego comenzó a trastabillar en el mediocampo. León no buscó atacar, sino evitar una lluvia de goles, mientras que el América no lograba concretar otro tanto.

Al inicio del segundo tiempo, el equipo azulcrema con hambre de gol , buscó el tercero, pero se encontró en dos ocasiones con Ángeles Martínez, arquera de León, quien hizo gala de sus reflejos.

El partido concluyó con la victoria para el cuadro local ante la Fiera. Con este resultado América se coloca como líder momentáneo de La Liga MX con 13 puntos. Por su parte León acúmulo su cuarta derrota al hilo, ubicándolo en el decimocuarto puesto con 3 puntos.