in ,

La garra no se negocia

Universitario de Deportes vence 2-1 a Deportivo Binacional en un partido muy difícil y con unos minutos finales de infarto

Tras la victoria en Copa Sudamericana frente a Cienciano, Universitario de Deportes debía visitar a Deportivo Binacional por la fecha 8 de la Liga 1 Betsson.

Los momentos de ambos equipos eran distintos pues los merengues venían de 2 victorias consecutivas, mientras que el poderoso del sur no había conseguido ni una victoria aún.

En el primer tiempo, los primeros 10 minutos se notó una mayor claridad de intenciones por parte de los locales, y al minuto 15 vendría por banda derecha un centro de Roberto Villamarín que cabecearía Andy Polar para poner el 1-0.

De este momento en adelante, los dirigidos por Jorge Fossati tomaron el protagonismo del encuentro, y tan solo 3 minutos después, un remate de Pérez Guedes rebota en el brazo de Mena, este desvía el balón que se lo encuentra Herrera y remata a portería.

El balón entró al arco pero el árbitro ya había cobrado penal a favor de los cremas. Se terminó por cobrar el penal a pesar de los reclamos y Emanuel Herrera fusilaría el arco de Enríquez para poner el empate a 1 en el marcador.

El dominio crema se alargaría por la mayoría del segundo tiempo. Enríquez se volvería incluso figura haciendo la tapada del campeonato tras un cabezazo de Pérez Guedes.

Con el pasar de los minutos los merengues se perderían varias oportunidades para ponerse arriba del marcador.

Los dirigidos por Wilmar Valencia al ver el cansancio de la visita a los 75 minutos, comenzaron a generar mucho peligro con las jugadas de balón parado.

Sin embargo, al minuto 93 ocurriría lo inesperado. Horacio Calcaterra cobraría un tiro de esquina que Alex Valera logra conectar para poner el 2-1 en el marcador.

Final del partido

Tras consumarse los 90 minutos, Los cremas lograrían la victoria a la épica, demostrando que hay un gran cambio desde lo táctico y lo mental con el ingreso de Jorge Fossati a la dirección técnica.

Por otro lado, club proveniente de Juliaca sigue sin levantar cabeza en esta Liga 1 Betsson.