Atlante y Celaya definirán al campeón de la Liga Expansión MX en la vuelta

Atlante y Celaya empataron sin goles en la Final de Ida de la Liga Expansión MX. El campeón del Apertura 2022 se definirá en la vuelta

Atlante y Toros de Celaya disputaron el partido de ida de la Final de la Liga Expansión MX en el Estadio Ciudad de los Deportes. El encuentro que enfrentó a la mejor ofensiva (Atlante) contra la mejor defensiva (Celaya) del certamen finalizó 0 – 0. Este resultado hace que el campeón del Torneo Apertura 2022 se defina en Celaya, en el juego de vuelta.

Los primeros 90 minutos de la llave fueron dominados, según lo indican las estadísticas, por «Los Potros de Hierro». El equipo dirigido por Mario García superó a los visitantes 13 a 2 en tiros a gol, a la vez que tuvieron el 74% de la posesión del balón. A pesar de su rendimiento ofensivo, «Los Toros», discípulos de Paco Ramírez, marcaron el único tanto del partido al minuto 9, un cabezazo que fue anulado por fuera de juego.

En la segunda mitad del partido disputado el pasado 9 de noviembre no se vivieron muchas emociones, salvo par de expulsiones, ambas en la parte final del compromiso. Atlante se quedó con diez elementos al minuto 86 luego de que Jonathan Martínez vio la tarjeta roja por enfrascarse en una discusión con el rival. Por su parte Jesús Miranda igualó el número de jugadores de los equipos tras ser expulsado por una dura entrada; estuvo menos de un minuto en el campo.

El partido de vuelta de la Final de la Liga Expansión MX se jugará el próximo 12 de noviembre en el Estadio Miguel Alemán Valdés a las 5 pm (hora del centro de México). El líder de la fase regular tendrá la oportunidad de coronarse campeón del Torneo Apertura 2022 en casa ante el equipo que terminó justo detrás de ellos en la segunda posición.

Twitter: @sebasrc02