Vélez va de mal en peor en la Liga Profesional 2022

El Fortín cayó ante el Matador luego de la eliminación en la Copa Argentina.

Vélez perdió 2-0 contra Tigre en su visita al José Dellagiovanna. El equipo dirigido por Alexander Medina sumó su octava derrota y alcanzó los 15 partidos sin conocer la victoria en la Liga Profesional 2022.

Tigre tomó el protagonismo del partido y amargó a Vélez desde temprano. Mateo Retegui aprovechó el resbalón de Miguel Brizuela y habilitó con un taco fantástico a Blas Armoa, quien abrió el pie y venció la resistencia de Leonardo Burián. El Matador continuó complicando al Fortín que nunca se pudo meter en partido. Facundo Colidio estiró la ventaja y encaminó la victoria del equipo local. El autor del primer gol tiró el centro al área, Tomás Guidara no pudo despejar y la pelota le cayó al número 11 que sacó un derechazo imposible para el arquero fortinero. Los dirigidos por Diego Martínez siguieron con la superioridad sobre la visita y pudieron marcharse al entretiempo con una diferencia aun más grande en el marcador, pero el palo salvó a Vélez y le negó el gol a Mateo Retegui sobre el cierre.

La segunda mitad fue lo mismo que la primera. Pese a que bajó su nivel y su contundencia de cara al arco rival, Tigre siguió con el control del partido y Vélez no se despertó. Para colmo, Emanuel Insúa vio la segunda amarilla luego de cortar con falta un ataque de Mateo Retegui y se marchó expulsado. La tarjeta roja al lateral izquierdo complicó mucho más la situación del Fortín. El equipo local, ya con el resultado en el bolsillo y un hombre de más, bajó un cambio, planchó el partido y dejó que los minutos pasen.