Vélez sigue sin levantar cabeza

El Fortín no consiguió la victoria ante el Pincha y extendió su mala racha en la Copa de la Liga Profesional.

Vélez dejó escapar los tres puntos e igualó 1-1 ante Estudiantes de La Plata en el José Amalfitani. El equipo de Mauricio Pellegrino encadenó cuatro partidos sin conocer la victoria en el torneo local; dos empates (Independiente y Estudiantes) y dos derrotas (Rosario Central y Huracán).

El Fortín comenzó la primera mitad en Liniers de gran manera. Con la posesión de la pelota y un Pincha replegado, tomó la iniciativa, buscó los espacios y se adelantó tempranamente en el partido. A los 11 minutos de juego, Vélez se puso en ventaja. Tras una gran combinación entre Luca Orellano y Lucas Pratto, el Oso envió un centro preciso y, con un gran cabezazo, Lucas Janson firmó el tanto fortinero. Luego del gol, Estudiantes dejó el repliegue, creció en el juego y atentó en varias ocasiones en busca de la igualdad. Pese a la superioridad visitante tras el gol, la capacidad individual del 10 del Fortín hizo que los locales siguieran en partido. Primero, con un envío peligroso que casi termina en el segundo tanto velazano. Luego, le ganó en el mano a mano a Emmanuel Más y sacó un zurdazo violento que se estrelló en el travesaño.

Los segundos 45 minutos fueron totalmente lo opuesto a lo visto durante el primer tiempo. El cuadro de Ricardo Zielinski se plantó en campo rival y salió a buscar el gol ante un Vélez que se tiró atrás y aguantó. Los de Liniers no dominaron la posesión e intentaron generar peligro con envíos largos de Lucas Hoyos. Con el ingreso de cuatro jugadores titulares, Estudiantes mejoró aun más, no paró de intentar y, sobre el final del encuentro, el tan ansiado tanto de la igualdad llegó. Tras un gran centro de Emmanuel Más, Gustavo Del Prete la peinó y Leandro Díaz convirtió, de cabeza, el gol.

¿Cuál es el siguiente contrincante del equipo de Liniers?

Por la sexta fecha de la Copa de la Liga, Vélez se medirá ante Arsenal en su visita al Estadio Julio Humberto Grondona, donde buscará terminar el mal momento y volver a la senda del triunfo.

Twitter: @ModicMateo