Vélez ganó y sueña con la Copa Libertadores

Luego de igualar ante Talleres en Córdoba, el Fortín despachó al Bicho de local y consiguió su décimo triunfo en la Liga Profesional de Fútbol

En el José Amalfitani y sobre el cierre del partido, Vélez derrotó 2-0 a Argentinos Juniors y tiene un pie en la próxima Copa Libertadores. El combinado dirigido por Mauricio Pellegrino alcanzó los 69 puntos y se escapó en la tabla general.

El conjunto local fue levemente mejor en los primeros 45 minutos del encuentro, pero no pudo dañar el sólido bloque que plantó el equipo dirigido por Gabriel Milito. La constante movilidad y la presión de los atacantes velezanos fueron de vital importancia para la superioridad. Sobre el final del primer tiempo, la visita comenzó a ganar terreno, se adueñó del mediocampo y se animó más que en el comienzo. Una primera mitad donde no hubieron ni ocasiones de gol claras ni un claro dominador.

En el segundo tiempo, Argentinos Juniors arrancó más metido y superó, por momentos, a Vélez que comenzó «dormido» y no logró acomodarse rápidamente. El partido continuó de igual manera, hasta que en el minuto 77 se quebró. Miguel Torrén recibió la tarjeta amarilla por una falta sobre Juan Martin Lucero y, como el defensor lo increpó a Hernán Mastrángelo, recibió la roja. Un minuto después de esta acción, el primer gol velezano llegó. Luego de un exquisito envió de Federico Mancuello, Lautaro Giannetti apareció en el área rival, sacó el cabezazo y rompió el cero en Liniers. Después, en el minuto 93, apareció Lucas Pratto y selló la victoria de Vélez. Con un pie a pie, Luca Orellano dejó atrás a varios jugadores del Bicho y habilitó a Juan Martin Lucero. El Gato asistió al Oso que volvió a gritar un gol con la v azulada tras 7 años.

Lucas Pratto habló después de la victoria frente a Argentinos Juniors:

«No me quiero poner a llorar. Solo agradecer a mi familia, a mi mujer y a Vélez que confió en mí cuando me dejaron tirado en bastantes lugares. Este club me abrió dos veces la puerta en momento difíciles de mi carrera. Me quieren desde que llegué, no por haber ganado o perdido. Esta es mi casa y solo les quiero agradecer a ellos».

¿Cuál es el próximo rival del equipo de Pellegrino?

Por la vigesimotercera fecha del campeonato local, Vélez viajará a La Plata y se enfrentará ante Estudiantes en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi.

Twitter: @ModicMateo