La selección de Venezuela se impuso a Ecuador en casa

La Selección de Ecuador no pudo conseguir un resultado positivo y tampoco sumar los tres puntos ante su similar de Venezuela y terminó derrotado por 2 – 1 en una tarde lluviosa en Caracas

La Selección de Venezuela sigue demostrando su gran nivel futbolístico y está vez se impuso en un partido complicado a Ecuador, que nuevamente deja escapar puntos importantes para buscar su cupo directo al mundial de Qatar 2022.

La selección del DT Gustavo Alfaro, se adelantó en el marcador tras una falta penal señalada por el VAR y convertido en gol por Enner Valencia a los 36′. Cuando la primera parte llegaba a su fin, el VAR anuló un gol a Moises Caicedo por posición adelantada, tras un cabezazo previo de Félix Torres. A jugada seguida, Darwin Machís puso la igualdad tras un pase de Eduard Bello a los 45′.

Con el 1 – 1 se fueron al descanso a replantear su sistema.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron el gol del triunfo, pero un tiro libre de más de 35 metros de distancia a favor de los locales, terminó en gol de Eduard Bello, tras una mal atajada con los puños del golero Moises Ramírez, que terminó viendo como el esférico pasó por encima de su cabeza.

Con el 2 – 1 en el marcador, el técnico Alfaro realizó cambios y empezó a modificar su esquema táctico para tratar de emparejar el juego, pero ni con el ingreso de Michael Estrada, ni de Brayan el ‘Cuco’ Angulo, la Tri no logró conseguir el tan ansiado empate.

Al final de los 90 minutos, la selección de Venezuela sumó su segunda victoria en las presentes eliminatorias y paró en seco las aspiraciones de Ecuador de sumar tres puntos y asegurarse el 3er puesto.

Con este triunfo, la Vinotinto suma 7 puntos y sigue en el fondo de la tabla, mientras Ecuador se quedó con el 3er puesto momentáneamente, hasta ver lo que pasa con la selección de Uruguay y Argentina.

El próximo encuentro de la Tri será ante Colombia, el 14 de octubre, donde ambas selecciones se juegan la clasificación y un cupo directo al próximo mundial.