Vélez consiguió un agónico empate ante Independiente

En la vuelta del público a las canchas, Vélez rescató un milagroso empate ante Independiente de local y extendió su invicto en la Liga Profesional de Fútbol

En un José Amalfitani repleto de hinchas fortineros, Vélez igualó 3-3 ante Independiente en un autentico partidazo. El combinado dirigido por Mauricio Pellegrino lleva ocho encuentros sin conocer la derrota. La última vez que perdió fue en agosto, frente a River Plate.

El encuentro comenzó de la mejor manera posible, ya que a los 12 minutos de juego, los locales se toparon con el primer gol de la noche. Lucas Janson cabeceó un córner de Thiago Almada y, luego de la buena respuesta de Sebastián Sosa, Juan Martin Lucero apareció y la mandó a guardar haciendo valida la ley del ex. La felicidad duró poco, porque en un lapso de 18 minutos, el Rojo lo dio vuelta de la mano de Silvio Romero. El capitán de Independiente aprovechó el buen momento de su equipo y facturó su doblete.

El segundo tiempo también empezó cuesta abajo para el Fortín. A través de Ayrton Costa, Independiente encontró su tercer tanto en el encuentro y aumentó la ventaja sobre Vélez. A minutos del cierre, los dirigidos por Pellegrino se despertaron y desataron la euforia del público fortinero. En un trecho de 4 minutos, el Fortín marcó los goles del empate y logró igualar el partido. Thiago Almada apareció solo en el área, definió y recortó distancias. En una de las últimas, y tras una serie de rebotes, Matías De Los Santos facturó el tanto que selló las tablas y la locura en el José Amalfitani.

¿Cuál es el próximo desafío del Fortín?

Por la decimoquinta fecha del presente torneo argentino, Vélez viajará a Rosario y enfrentará a Newell’s en el Estadio Marcelo Bielsa. Los últimos cuatro enfrentamientos entre los velezanos y los leprosos tuvieron el mismo final, los cuatro terminaron con triunfo fortinero.

Twitter: @ModicMateo