Melgar vs Cusco

Melgar y Cusco FC empataron 2-2 en la cuarta fecha de la Fase 2

‘Mistianos’ e ‘Incaicos’ igualaron en goles por la fecha 4 de la Fase 2 y sumaron su segundo empate en lo que va del torneo

En un duelo que fue intenso desde el primer minuto, Melgar y Cusco FC empataron 2-2 en el Estadio San Marcos por la fecha 4 de la Fase 2 de la Liga 1. Melgar llegaba a este duelo con 7 puntos producto de dos victorias y un empate en las fechas pasadas, mientras que Cusco necesitaba los tres puntos para lograr su primer triunfo y salir del fondo de la tabla.

Justamente el cuadro dirigido por Claudio Vivas fue el que rompió la paridad en el marcador. Al minuto de juego, Edson Aubert anotó el primero tras una muy buena ejecución de tiro libre y puso arriba a Cusco. Sin embargo, la alegría no duraría mucho a los cusqueños. A los 5′, Luis Iberico transformaría en un gol tras una habilitación de Cristian Bordacahar, decretando el empate parcial en San Marcos.

Cuando parecía que la primera mitad culminaba con tablas en el marcador, Alfredo Ramúa recibió un balón y sin marca definió desde fuera de área un tiro inatajable para el portero Cáceda, marcando el segundo de Cusco con el que se irían al descanso. Para la segunda mitad, Cusco generó un par de situaciones claves, pero más se dedicó a controlar el resultado y no salió mucho de su área.

Y nuevamente cuando el partido ya parecía sentenciado, una pérdida de balón de Cusco en el mediocampo dio inicio a un contraataque de Melgar, el cual terminó con el gol de cabeza de Jhonny Vidales tras un centro de Joel Sánchez, sentenciando así el empate final a los 86′.

Tras este empate, Melgar se ubica líder de la Fase 2 con 8 puntos y comparte el primer lugar con la Universidad César Vallejo, mientras que Cusco subió al puesto 15 y suma 2 unidades. La próxima fecha Cusco se mide ante Alianza Atlético el domingo 8 de agosto a las 11:00 am en el Estadio Alberto Gallardo. Por su parte, Melgar se enfrentará a Alianza Universidad el lunes 9 a las 3:30 pm en el Estadio Iván Elías Moreno.

Fuente: GolPerú

Twitter: @marcomejiao