in , , ,

Victoria del FC Barcelona en el Stamford Bridge

El FC Barcelona femenino gana al Chelsea en la ida de semifinal de la Champions League con un 0-1 que les acerca un poco más a la final

El Barcelona se volvió a enfrentar al que un día fue su rival en la final de la Champions en 2021. Esa vez acabaron 0-4 y se llevaron la victoria de la Champions al Barça.

Este sábado 22 de abril el marcador acabó con un 0-1 con un gol de Hansen en el minuto 4. Fue un partido en el que escasearon los goles, pero como pudimos ver anteriormente en los cuartos de final del FC Barcelona y el AS Roma, las blaugranas se fueron de la ida con un 0-1 y acabaron metiendo otros 4 goles en el Camp Nou.

El primer tiempo estuvo protagonizado por el gol de Hansen, quien se llevó el MVP del partido, y un ataque del Chelsea al final de este. Las azules subieron la intensidad de su juego y apretaron bastante al Barça generando peligro. Las blaugrana empezaron esta parte muy fuerte, pero fallaban en esas idas y vueltas del campo y les faltaba fluidez.

La segunda parte acabó mejor para el Barça aunque no consiguieron sumar goles al marcador para ir más seguras al partido de vuelta. Lucy Bronze se tuvo que ir en el minuto 67 por una lesión y fue sustituida por Marta Torrejón, la cual tuvo una presencia sobresaliente. El Chelsea no pudo acercarse a la zona del Barça con peligrosidad y se les notaba más cansadas que a las culers.

El FC Barcelona viajó con el equipo casi al completo ya que Claudia Pina y Oshoala se recuperaron de sus lesiones para el partido. Por otra parte, Alexia viajó con sus compañeras para seguir la recuperación de su lesión. Todo apunta a que podría volver a jugar en la vuelta de las semifinales contra Chelsea en el Camp Nou.

El partido de semifinales de vuelta será el 27 de abril en el Spotify Camp Nou, donde según lo que dijo Lucy Bronze, se espera unos 70 mil espectadores. Jonatan Giraldez, el entrenador del FC Barcelona, les dijo a los culers que el equipo necesita sentir todo el apoyo de los fans en el estadio.

Escrito por Sofía García

Comunicación Audiovisual, España, Corresponsal AG Deportes

El ‘Gumarelo’ recibe a Alianza Lima en la fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Libertadores

El Club Libertad de Paraguay, tiene una desventaja ante Alianza Lima en la Copa Libertadores