Vélez empató y se complica en la Copa Libertadores

Mateo Modic

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

El Fortín no pudo conseguir la victoria ante Red Bull Bragantino y sigue sin sumar de a tres en el certamen continental.

Vélez y Red Bull Bragantino no se sacaron diferencias e igualaron 2-2 en el José Amalfitani por la segunda fecha de la Copa Libertadores. Los de Liniers siguen sin conocer el triunfo y marchan últimos en el Grupo C.

El conjunto brasileño comenzó con el pie derecho el encuentro ya que a los dos minutos logró ponerse en ventaja. Luego de una gran jugada colectiva, Aderlan envió el centro e Ytalo aprovechó el pifie de Matías de los Santos y la mandó a guardar. El Fortín se repuso rápido del gol tempranero y firmó el empate. Tras un envío de Luca Orellano, el defensor uruguayo se redimió de su error y, de cabeza, anotó el tanto de la igualdad. Con la paridad en el resultado, los de Julio Vaccari salieron a buscar la victoria y estuvieron cerca de conseguirlo en varias ocasiones: primero a través de Lucas Pratto, luego de Luca Orellano y finalmente de Lucas Janson.

En el inicio del segundo tiempo, Vélez le dio una cucharada de su propia medicina al equipo de Mauricio Barbieri y se puso en ventaja con un gol de vestidor. Francisco Ortega desbordó por izquierda, tiró el centro y, tras un grosero fallo del arquero Cleiton, Natan la metió en contra. Ante la adversidad, el equipo visitante adelantó sus líneas y metió contra su arco al Fortín. Así, a los 18 minutos llegó el empate, otra vez a través de Ytalo, en esta ocasión de cabeza tras un centro de Helinho. A los 21 minutos del segundo tiempo, Aderlan vio la segunda amarilla por un planchazo a Agustín Bouzat y se marchó expulsado. Pese a la superioridad numérica, Vélez no logró imponerse y se quedó con un empate que le complica el panorama a futuro.

¿Quién es el siguiente rival de Vélez?

Por la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional, el Fortín viajará a Mendoza y se enfrentará ante Godoy Cruz. Su próximo encuentro por Copa Libertadores será el 26 de abril ante Nacional, nuevamente en el José Amalfitani.

Twitter: @ModicMateo