Vélez rescató un punto en Junín

El Fortín lo igualó sobre la hora y le robó un punto al Verde.

Vélez igualó 1-1 ante Sarmiento en su visita al Eva Perón por la vigesimoquinta fecha de la Liga Profesional 2023. El equipo dirigido por Sebastián Méndez sumó su segundo empate consecutivo y alcanzó 26 puntos.

Vélez tuvo un primer tiempo casi redondo. ¿Por qué casi? Porque hizo todo bien, pero le faltó el gol. El Fortín dominó la posesión de la pelota, generó las ocasiones más claras y jugó lejos del arco de Leonardo Burían. Un monólogo prácticamente. Sin embargo, volvió a fallar en el último toque y no pudo concretar ninguna de sus llegadas, un error común del cuadro de Liniers en los últimos partidos. Sarmiento, que fue de menos a más tanto en la primera mitad como en el partido, se refugió y se enfocó en detener los constantes ataques de la visita.

El Verde cambió el chip y el plan de juego en el segundo tiempo y fue a buscar la victoria. El equipo de Junín, que buscó acercarse al Cachorro con lanzamientos desde el fondo, mostró otra cara y emparejó el partido. Los dirigidos por Méndez, por su parte, no mantuvieron la intensidad que mostraron desde el arranque y bajaron varios cambios. A pesar de ello, se mantuvieron cerca de la portería custodiada por José Devecchi e intentaron llegar al gol con remates de media distancia.

El empate sin goles parecía ser el resultado final del duelo, pero en el tiempo de descuento cambió todo. Nazareno Arasa vio falta de Joaquín García sobre Javier Toledo y señaló penal a favor de Sarmiento. Manuel Mónaco se hizo cargo de la pena máxima y cambió su disparo por gol. Luego del saque del medio, el árbitro del partido sancionó una infracción en la puerta del área del Verde y Vélez lo aprovechó. Tras el furioso remate de Elías Cabrera, Devecchi dejó un largo rebote y Leonardo Jara la empujo adentro del arco.

¿Quién es el próximo rival de Vélez?

El Fortín enfrentará a San Martín (SJ) en Córdoba el próximo jueves 20 de julio por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Twitter: @ModicMateo